关于职业平衡改动的看法建议,各位没事进来吐槽讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转镇魔曲手游社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x
首先题外一句,要不是觉得这游戏不错,才懒得扣字在这瞎bb,只是希望策划改改,平衡一下。
  进去正题,这游戏流派设计挺不错的,毕竟手游不是端游,一下给你十个八个技能,你在手机上也不好操作。那问题就来了,多数职业基本都是两个流派就够了,有些职业甚至能一个流派玩到汽油,而其他流派基本就是费的。所以建议每个职业就保留两个流派即可,就是副本流和pk流。基于这个,给出一些关于职业平衡和改动的建议。

1,龙将,这个职业基本没什么需要改的,副本流派受怪物免伤,血量增高,pk流派半肉半输出,带控制(禁锢)技能。唯一建议一点就是,龙将副本流派的高免伤之类的只对怪物产生作用,对玩家不起作用,也就是说你用副本流去pk,顶多就是血量高,玩家打你照样疼,不然龙将开1流派去pk,他虽然杀不了你,你们一群人也别想杀他。未免无趣

2,输出职业。影刹的爆发提升到全职业最高,限于单体爆发或者极小范围爆发,星术的爆发提升到仅次于影刹的爆发,一个注重单体伤害,一个注重群伤害,爆发要达到对脆皮有严重威胁的程度,那么相应的,给了你这么高爆发,同样要给你致命短板,取消星术位移,影刹也只保留一个位移,这两职业都靠技能输出,并且有一定cd,在你技能cd期间,你什么都干不了,因为本身脆皮,只能跑路避免被秒。副本方面,取消除这两职业以外的其他打断,保证这两职业副本生存率。你要打断只能这两职业2选一。另一个输出职业夜狩,加强夜狩的持续输出,奠定夜狩副本和pk第一持续输出的地位。pk方面,虽然夜狩爆发不高,但是持续输出第一,一旦你影刹星术没秒掉我,或者被御灵复活了,那在你技能cd的这段真空期,我的持续高输出会吧你干掉。让夜狩对脆皮或者处于真空期的爆发职业同样产生威胁。

3,辅助职业。取消御灵和舒音的回血,让和尚成为全职业唯一奶爸,你想副本pk回血,只有找和尚,别无此家。这个没其他说的,说接下来两个辅助职业,舒音御灵。御灵解状态,复活队友,这没什么建议改动,既然御灵是解状态复活队友的萌神仙,那么就把舒音改成给状态的毒仙子。副本给全队伤害加成buf,给全队蓝量回复buf等状态,并且有一定输出,pk给加速buf,给对面伤害减少buf等,你影刹法师不是爆发高吗,我给你个伤害减少buf,看你还怎么爆发,让你有劲使不出,或者给己方队友一个一定程度的免伤buf,你同样秒不了……如果舒音这么改,那么御灵pk就不在是打酱油拖后腿了,你舒音给状态,御灵可以解。你有毒仙子,我有御小仙……

以上看法及建议改动,各职业特色和定位明确,不重复,让各职业都独树一帜,各有其优缺点,玩家根据自己喜好选择职业。有的玩家可能有疑问,副本龙将抗怪不可缺,和尚唯一回血不可缺,御灵唯一复活不可缺,那剩下两位置,一个高输出夜狩加一打断,不就没舒音位置了?其实不然,舒音全队伤害加成buf,再加上蓝量回复buf,移速之类的buf,提高全队输出和灵活性等。也就是说在未出新职业,就以目前职业来说,副本龙将和尚御灵,配上夜狩加打断或者舒音加打断,都是二选一。pk方面,不论小规模还是大规模pk,所有职业都有存在感。比方说困兽,没和尚的一方不在是有输无赢了,你有和尚我有爆发,我能秒了脆皮,你和尚难道给尸体回血?你有爆发,我有舒音,让你爆发不出来,你有舒音我有御灵……大型战场方面,法师提供成吨输出但是脆皮容易被秒,并且有一定cd,持续高输出还得夜狩,同样影刹可以让舒音给个buf找机会秒对面法师夜狩,龙将前排,和尚回血舒音buf御灵解毒复活……这样pk就出现了很多不可预测性,各种pk组合玩法翻了好几翻。

这只是本人一些看法建议,肯定也有很多不通之处,大家可以吐槽讨论,目的希望策划能上点心,尽快做一些调整,再提一下,小号问题要解决,不然一个区小号占去大部分,玩着还有多少意思

木兮呆呆 发表于 2019-1-8 20:39
赞成楼主的意见,不然现在全民和尚输出,星术夜狩都靠边站了,刺客都不知道蹲哪个墙角哭呢

从开服哭到现在,逼得我佛系
回复 支持 1 反对 0

阿里郎、 发表于 2019-1-8 22:21
楼主看问题太TM单纯了!照你这样更改,游戏商还赚毛线的钱。

看来你才是真单纯,他现在不改不调整,是可以多少捞一笔,但是不长久,凉的也快。我从最开始玩单机游戏月影传说,网络游戏泡泡糖,竞技游戏cs到现在,除了策略游戏不爱玩,其他游戏没玩过也见识过。你知道一个游戏生存下去必须基础是什么吗?是玩家基数群。玩这游戏的玩家有多少,是这游戏生存和赚钱的砝码。就是说即便你这游戏做的一般,只要留住固有玩家和吸引另外玩家,玩这游戏的玩家多,你就有钱赚。也许一个区服全部人加起来也没人家土豪一个人充的多,但是你要明白,土豪为什么要在你这区冲这么多,要是你这区没啥人,土豪到那去找存在感,他有钱冲也会没那个劲去充。在说平民和小资玩家,实际上大部分玩家充钱比预计多,为什么,因为很多时候充钱都是一时冲动,原来并没打算冲这么多,为什么会冲动,因为其他玩家。要么觉得一起玩的战力比自己高了,没跟上大部队,要么pk没打过不服气,要么有活动其他玩家都充了,自己一冲动也跟着充了等等原因,多数冲的原因归根结底是因为其他多数玩家,要是这游戏没几个人,别说冲钱,玩不玩都是个问题。这样说明白不,他要是不想法留住现在的大量玩家,现在是可以继续捞钱,但是不会久。就你这个问题我回一下,其他不靠谱单纯的问题我是懒得回了

大牛哥 发表于 2019-1-9 14:07
这种傻建议都有,就算魔兽世界都在让职业玩法更丰富,把一个职业变成死的,才是自寻死路。

魔兽的法师主要是打控制的?刺客是打游击的?你一个手游怎么和端游比?其他的不说,技能都比手游多了几倍,手游就那么四五个技能,在这有限的四五个技能里,你定位什么的还不明确,技能再偏杂,你说怎么搞
[发帖际遇]: sange 跟着宝图的指引,发现了 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

很中肯的建议
[发帖际遇]: 死门怎么过 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 人气. 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 米老鼠 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 贡献度. 幸运榜 / 衰神榜

你这也叫建议,,完全是把 天涯明月刀 整个的游戏模式设定搬到这里来了!

讲真,那个游戏我只建过号,玩了几十分钟就没玩了,这里的帖子完全是本人的想法,这个没什么好说的。  详情 回复 发表于 2019-1-8 21:24

赞成楼主的意见,不然现在全民和尚输出,星术夜狩都靠边站了,刺客都不知道蹲哪个墙角哭呢

从开服哭到现在,逼得我佛系  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:15

爱加菲猫 发表于 2019-1-8 20:31
你这也叫建议,,完全是把 天涯明月刀 整个的游戏模式设定搬到这里来了!

讲真,那个游戏我只建过号,玩了几十分钟就没玩了,这里的帖子完全是本人的想法,这个没什么好说的。

楼主看问题太TM单纯了!照你这样更改,游戏商还赚毛线的钱。

看来你才是真单纯,他现在不改不调整,是可以多少捞一笔,但是不长久,凉的也快。我从最开始玩单机游戏月影传说,网络游戏泡泡糖,竞技游戏cs到现在,除了策略游戏不爱玩,其他游戏没玩过也见识过。你知道一个游戏生  详情 回复 发表于 2019-1-9 12:38

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很幼稚的建议,真的,估计新手,回廊这些活动都没见过

这种傻建议都有,就算魔兽世界都在让职业玩法更丰富,把一个职业变成死的,才是自寻死路。

魔兽的法师主要是打控制的?刺客是打游击的?你一个手游怎么和端游比?其他的不说,技能都比手游多了几倍,手游就那么四五个技能,在这有限的四五个技能里,你定位什么的还不明确,技能再偏杂,你说怎么搞  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:43

居然还停留在没和尚就输的阶段,你才玩了一个月吧

最烦新手玩家,完个游戏还要按照你的模式来,觉得不喜欢你出门左转换个游戏,找个你想要的模式的游戏吧。
[发帖际遇]: 大牛哥 跟着宝图的指引,发现了 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

真有心才愿意码这么多字吧……

楼主只是发个建议帖,都能碰到无赖

谢谢理解!纯属建议,目的是希望平衡一下改一下。我也没想到有些玩家找存在感瞎碰喷。要是觉得我这建议不行,那你说一下什么地方不对,或者你得建议又是什么,纯属讨论,这都能被有些玩家喷,这也是醉了。  详情 回复 发表于 2019-1-13 00:30
是啊,总有那么几个怕损害自己,总在这不分道理,瞎喷的  详情 回复 发表于 2019-1-11 09:32
[发帖际遇]: 青枫与你 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 贡献度. 幸运榜 / 衰神榜

青枫与你 发表于 2019-1-10 23:52

是啊,总有那么几个怕损害自己,总在这不分道理,瞎喷的
[发帖际遇]: kengbiWY 跟着宝图的指引,发现了 5 人品. 幸运榜 / 衰神榜

现在这游戏是和尚镇魔曲 没其他职业一说

青枫与你 发表于 2019-1-10 23:52

谢谢理解!纯属建议,目的是希望平衡一下改一下。我也没想到有些玩家找存在感瞎碰喷。要是觉得我这建议不行,那你说一下什么地方不对,或者你得建议又是什么,纯属讨论,这都能被有些玩家喷,这也是醉了。
[发帖际遇]: sange 跟着宝图的指引,发现了 4 人品. 幸运榜 / 衰神榜