【风筝攻略】我的属性我做主——格挡篇!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转镇魔曲手游社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

【风筝攻略】我的属性我做主——格挡篇!

前言:相对于宠物,风筝其实更喜欢帮朋友们进行账号调整优化,因为每个角色的情况都是多种多样,如何才能搭配出最优组合其实是很有趣的事情。例如之前一位9万战力的龙将朋友表示过不去3阶天罡,风筝登录后从技能、修炼、装备等方面入手,使用极少的成本进行优化,实现了抗的住,拉的稳的最终效果。

好的,吹牛环节结束,本期内容说的是风筝在账号优化其中的-人物部分其中的-属性部分中的-1个小小的属性心得,分享给大家,希望对朋友们有所帮助,下面开始正文。

什么是格挡?
如图所示,格挡属性是降低对方一定比例的伤害数值,也可以说是,按比例减免自身所受的伤害数值。其属性主要从3个方面得到提升,包括力量、装备、宝石。

格挡值和格挡率是什么关系?
格挡值按一定比例作用到格挡几率,格挡值越高,几率越高。
(有些角色没有在面板显示格挡率,例如星术、御灵,但实际效果依旧存在)

如果单纯从面板来看,格挡属性完全是神技的资质,因为可以直接降低对方攻击数值,并且随着格挡数值的提升,几率也随之提高——理论上说,当格挡达到一定程度后,甚至可以实现100%的格挡效果(且目前没有攻击属性可以抵消格挡)。但是梦想真的能够照进现实么?下面让我们开始深入了解——格挡背后那些不为人知的秘密!

首先来看一下第一组角色测试的截图
注释1:测试使用常规数值进行计算,无暴击、穿透属性。
注释2:测试中2个龙将流派加点完全一致,均为铁凯4、坚韧2、破釜1(角色均无修炼、无宠物)
注释3:测试采取单挑百鬼进行,并对物、法怪物进行了分别测试,受篇幅限制,仅发布物理怪物部分。(法系结论同物理系相同)

3.png 4.png
这组截图是等级较高龙将,格挡数值为2613

从2张图的对比可以看出

无格挡情况下=642伤害
有格挡情况下=608伤害

然后我们来看一下第二组角色对比测试的截图

6.png 7.png

这组截图是59极品小号龙将,格挡数值为1673

2张图的对比可以看出

无格挡情况下=225伤害
有格挡情况下=198伤害

其中龙将1号格挡值较多,格挡率高达62.2%,龙将2号格挡值较少,为49.2%。但是如果把格挡后的伤害数值进行对比就会发现

龙将1号(数值较高的那个)格挡掉的伤害比例是【1-(608/642)】x100=5.3%
龙将2号(数值较低的那个)格挡掉的伤害比例是【1-(198/225)】x100=12%

神奇么?格挡值很高的龙将1号,格挡掉的伤害,远低于格挡值较低的龙将2号
(平均值对比:龙将1号是62.2%x5.3%=3.3%,而龙将2号是49.2%x12%=5.9%,即每次攻击龙将1号平均格挡掉3.3%的伤害,龙将2号平均格挡掉5.9%的伤害,因此就算综合了格挡几率的因素,高数值也并未带来高收益!)

那么这是什么原因造成的呢?为此风筝又特意用自己的御灵号进行了测试,并调整其格挡值和龙将2号基本相同。

10.png    9.png

是的,你没看错,相近的格挡数值,但风筝号所能够格挡掉的伤害比例却只有【1-(1976/2052)】x100=3.7%!

至此,相信很多玩家已经猜到了答案

数值较高的龙将1号,格挡效果却不如数值较低的龙将2号,再通过对比风筝号的测试,能造成这种现象的唯一可能就是——等级差异!其中风筝号是76,龙将1号是75,龙将2号是59。所以结论就是——格挡后的伤害比例会随着等级的提高而大幅降低!也就是说,哪怕未来你有1万点的格挡数值,但是因为等级较高,那么能够格挡的部分也会无限趋近于0!

因此风筝建议大家不要在洗练过程中单纯的追求评分,投入大量的资源,却忽视了实际的使用效果,毕竟有些属性虽然看起来很美,但真的划算么?

最后欢迎加入风筝攻略群,第一时间获得最新的游戏心得,活动资讯,和负责任的玩法解答。

亲爱的天命者大人,游戏内嵌论坛上线啦!

游戏内也可以直接登录论坛啦!

一边游戏!一遍看贴!美滋滋!

游戏内打开:

楼主的这个研究很好,我之前也和朋友测试过,得出的结论和楼主差不多,目前来看格挡是一个十分鸡肋的属性。我们是通过龙将和刺客切磋看伤害值测试的,当时我没想到去计算格挡掉的伤害占原有伤害的比例,我是采取卸龙甲装备来降低格挡值以及防御值测试的,龙将不穿装备格挡值格挡率最低,防御也很低,受到刺客的普攻或技能伤害同等对比伤害值最高,龙将装备齐全时,格挡值格挡率最高,防御也最高,受到刺客的普攻或技能伤害(非穿透非暴击)同等对比伤害值最低。然后一个很诡异的情况出现了,不论龙将的格挡值防御值是多少,被格挡掉的伤害总是38点伤害!!!!我也见别人用另外2个龙将和刺客号测试过,不论刺客是普攻还是用技能,被格挡掉的伤害值总是38点。2组测试是完全不同的4个账号,级别接近,当时应该是70多级,其他条件应该是大不相同,我们就初步得出结论,不论格挡值格挡率是多少,不论防御值是多少,如果触发了格挡,就会格挡掉38点伤害,格挡值越高,格挡几率越高,就是减少38点伤害的概率越大,很显然这个格挡是一个很鸡肋的属性,收益远不如防御和血量之类的。我们只测试了切磋,没和怪物或在副本内测试。我是一个以副本(天罡)为主的玩家,第一次玩网游手游类游戏,之前都是玩竞技类的,对镇魔曲很感兴趣但是这类游戏经验很少,很多东西还是半懂不懂的,特别是洗防具选择很困难,听说防具是 抗性>双防>韧性招架之类,听说副本内boss的穿透几率很低,是不是意思我以副本为主的话就可以把招架都洗成别的属性了?副本内boss暴击率高么,韧性和招架这俩属性具体怎么计算我也很迷茫,防具重铸很是头大,还望楼主可以指点下。攻略群是261970723么,怎么中间还有个点呢,是qq群吧

我以前也测试过,固定减伤38点  详情 回复 发表于 2017-6-22 08:51
打了好多字。但是被审核了。欢迎加入攻略群交流讨论吧~~~  详情 回复 发表于 2017-6-21 19:04

灬执念丷成魔灬 发表于 2017-6-21 16:51
楼主的这个研究很好,我之前也和朋友测试过,得出的结论和楼主差不多,目前来看格挡是一个十分鸡肋的属性。 ...

防御五维,攻击三维。格挡只是其中最简单的一个属性。。。其实很多结论在测试前就已大致了解,测试只是为了得到更加准确的判断。
你说的没错,目前来说副本收益的排名是防御≥生命=韧性>抗性>招架>格挡。
而在PK中,则完全不是这个样子。
风筝很早就和群里的朋友们提过,无论任何职业,都有两种玩法,就是副本流和PK流。
这两个玩法除非土豪,否则很难兼顾。但往往很多玩家并不了解这些。只是单纯的追求评分。
结果就是,高战力的龙将,不如低战力的龙将能抗
高战力的夜狩,单挑不过低战力的玩家。
而这些原因,很多就是装备和宠物,甚至说技能加点造成的。
篇幅限制就先说这些吧。
那个号码就是群号了。欢迎加入~

我觉得副本来说,生命是大于防御的,和尚的法防比输出高那么多,受到的伤害却差不多。  详情 回复 发表于 2017-6-25 14:59

同时现在还不明确的是格挡的减伤是固定值的多少点,还是固定的多少百分比,无论是哪种,在各种优先于格挡的减伤属性结算完毕后,再结算格挡,100%的格挡收益也是很不错的。同时我还有个想法,在铁甲龙将物理伤害值达到5000(某个值,打个比方)以后,堆致命一击的收益要比继续堆伤害的收益大,拉怪更稳(忽略韧性,毕竟各类数值都是互相掣肘的),格挡的减伤思想跟这个致命一击的增伤思想是想通的。

75CK 格挡值和楼主那个小龙一样,每次格挡掉5.3%伤害,拿鬼测试的。这样子看来格挡平均每次才能抵消2.6%左右伤害

用掉大量瓶子洗出的高分装备。。。结果却是这样,,所以说,还得是会玩才行。。。  详情 回复 发表于 2017-6-21 19:05

一看就知道是学霸

我下个攻略里面发几张你的照片咋样。。。  详情 回复 发表于 2017-6-21 19:08

楼主的这个研究很好,我之前也和朋友测试过,得出的结论和楼主差不多,目前来看格挡是一个十分鸡肋的属性。 ...

打了好多字。但是被审核了。欢迎加入攻略群交流讨论吧~~~

刀谦漠 发表于 2017-6-21 16:50
75CK 格挡值和楼主那个小龙一样,每次格挡掉5.3%伤害,拿鬼测试的。这样子看来格挡平均每次才能抵消2.6%左 ...

用掉大量瓶子洗出的高分装备。。。结果却是这样,,所以说,还得是会玩才行。。。

傅霜林 发表于 2017-6-21 18:23
一看就知道是学霸

我下个攻略里面发几张你的照片咋样。。。

不要我会害羞  详情 回复 发表于 2017-6-21 23:15

龙将彻底废了

早就研究过格挡这属性,知道是跟等级有关的垃圾属性,所以没堆过。而且对比较熟的龙将朋友也有说过,免得坑了还不知道

真的长见识了,可可惜了我今天洗出了个高格挡还沾沾自喜了半天,唉

无筝琴° 发表于 2017-6-21 19:08
我下个攻略里面发几张你的照片咋样。。。

不要我会害羞

然而卡59的我 就是要堆

我以前也测试过,固定减伤38点

这游戏的格挡除了抵消伤害不知道还有没有隐藏效果,比如大唐无双的格挡触发后抵消20%伤害而且本次格挡优先与暴击判定,也就是说不能被暴击,不知道镇魔是否如此,是的话神属性无疑。

格挡依旧会被暴击  详情 回复 发表于 2017-6-22 13:26

梦想之装 发表于 2017-6-22 10:52
这游戏的格挡除了抵消伤害不知道还有没有隐藏效果,比如大唐无双的格挡触发后抵消20%伤害而且本次格挡优先 ...

格挡依旧会被暴击

其实格挡这个属性你要看在哪用?PVE收益是很低,但是高格挡在PVP缺收益很高,本来PVP就打不出太高的伤害,然后在被格挡一下,几乎就是免伤啊。

PVP几乎秒伤?在困兽 我前面发的贴 格挡都打了3300!!8W2的夜守  详情 回复 发表于 2017-6-22 21:45

舞纤罗 发表于 2017-6-22 13:36
其实格挡这个属性你要看在哪用?PVE收益是很低,但是高格挡在PVP缺收益很高,本来PVP就打不出太高的伤害, ...

PVP几乎秒伤?在困兽 我前面发的贴 格挡都打了3300!!8W2的夜守

同样的格挡伤害,PVE是上万的伤害格挡几十点,PVP几千几百的伤害还是格挡几十点,你自己算算比例,谁的收益大?  详情 回复 发表于 2017-6-23 14:02

居然有人说PVP格挡几乎免伤?我玩的假游戏?说反了吧 PVE 比如10本 BOSS打我1w2 格挡后就8 900的样子!没用?