【风筝攻略】6大职业副本流属性优劣排名!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转镇魔曲手游社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

【风筝攻略】6大职业副本流属性优劣排名

1、风筝把所有装备属性定义为PK流(PVP)和副本流(PVE)两个分类。
2、所谓防御5维是生命、防御、招架、格挡、韧性。而攻击3维是攻击、穿透、致命。
3、懂的属性搭配的玩家,在相应的玩法中更具备优势!
(这也是为什么有时9万的龙将抗不住4阶,而一些8万战力的玩家却抗的很稳)

下面是正文:

1:龙将副本流
防御装备属性:法防>韧性>物防=法招>物招>生命>格挡
攻击装备属性:体力>力量>精神=敏捷=物伤>致命>穿透>防御属性=抗性

2:夜狩副本流
防御装备属性:生命>法防=韧性>物防>法招>物招>格挡
攻击装备属性:体力=敏捷>力量=精神=物伤>致命>穿透>防御属性=抗性

3:刺客副本流
防御装备属性:生命>双防=韧性>双招>格挡
攻击装备属性:体力>敏捷>力量=精神=物伤>致命>穿透>防御属性=抗性

4:星术副本流
防御装备属性:生命>法防=韧性>物防>双招>格挡
攻击装备属性:体力>智力>精神=法伤>穿透>致命>防御属性=抗性

5:圣修副本流
防御装备属性:生命>法防>韧性=物防>双招>格挡
攻击装备属性:体力=精神>治疗>其他

6:御灵副本流
防御装备属性:生命>法防>韧性=物防>双招>格挡
攻击装备属性:体力>精神>治疗>其他

补充1:夜狩、星术、刺客的武器为3阶以后主强化>主属性。
(例如夜狩少300敏,对结果影响并不大,但如果连丢2次禁疗,那全队估计就要重来了)
补充2:御灵的武器4阶以下不需要净化强化,5阶以后强化和主属性持平,6阶以后净化强化>体力。
补充3:如果仅考虑副本玩法,那么一般来说并不需要装备附加抗性,有针对性的调整加点即可,成本低,效率高。
补充4:攻击4件也可带有防御4件的属性,但一般来说还是追求专属属性最佳,综合考虑吧。
补充5:没写PK流是因为变化太多,包括PK控制流、防御流、输出流好多分类。以后有空再写吧。
补充6:以上内容有经验、有计算、有分析,也考虑了属性衰减等因素。希望对大家有所帮助。

最后想说,以上内容不保证100%正确(但也应该是没啥毛病)。想咨询原理的,可以到风筝攻略小组直接私聊,有时间也会免费帮大家进行账号优化。

评分

叶魔 + 50 + 50 很给力!

如果每位玩家都能组到无限控的星术,那么完全可以放弃防御,全堆输出
如果每位玩家都是土豪,那么也可以减少防御比重,选择侧重输出
但是大多数玩家还是平民。而很多平民属性有限,可以说,侧重防御,能够让你副本中减少走位、减少操作、专注BUFF、获得持续且稳定的输出效果。甚至哪怕遇到网络卡顿,也不会轻易被秒杀。
否则刷一次小怪就被撵的到嗷嗷跑,或者一次奥爆躲闪慢半秒就瞬间挂掉的角色,在风筝看来,只能对你说一声,自找的。

同时,欢迎朋友们回帖讨论,对游戏的认知也是在不断的交流和讨论中得到提升。
但还是希望持不同意见的朋友,能够证明自己的观点是正确的。而不是随便下个结论完事。

风筝的攻略内容几乎都是自己实际测试过,体会过。

例如组队血量2.3,治疗1.4的圣修,过不去5阶,而组队2.6,治疗1.1却可以打通,就是风筝的实际体会。
还有所谓的2.3血量夜狩横扫天6什么的。。希望同血量的玩家们自己去体会一下。自然就知道结果了。

再补充一下夜狩的精神和致命问题
相信很多高输出夜狩,遇见过技能连发,龙将拉不住的情况,这时就需要控制技能节奏,甚至平A攻击。这也是之前风筝队友出现过的情况。所以与其通过操作去减少输出,不如直接把属性加到防御防御,容错率会高很多。

这个排比的前提涉及到一个优先级的问题。
例如夜狩等输出职业,基础体力必须达到当前副本的需求,即根据操作水平、队友配合,使得自身能够达到不失误可全程不死的程度,那么以此考虑,体力明显重要于主属性。但当达玩家到这个指标后,继续提高体力虽然可以让你操作更轻松,容错率更高。但集中堆输出,同样可以提高打怪效率。孰优孰劣完全看个人喜好。毕竟还有宠物部分,法防低的做个落樱,输出少的搞个村正,可以极大弥补角色自身短板。
毕竟不是每位玩家都是神级操作。所以风筝倾向于优先防御,即,人不死,通过宠物提高输出的路线。而不是人很脆,时常冒着被秒杀的风险。

搞笑的人!现在说必须达到副本标准体力了!大神,每次发帖前先审核下!误导人家不懂得,全怼精神去了!  详情 回复 发表于 2017-6-28 08:59

不说夜狩,我是和尚,现在精神三千,秒回3600+,体力八百,只通了五阶,我体力数值加精神数值三千八,如果按楼主所说精神体力1:1的堆就应该是体力和精神都一千九,且不说体力一千九有多少血,如果,我的精神是一千九,那我秒回应该差不多是2400+,这里问题就出来了,你见过哪个和尚秒回2400+的时候就去打四五阶天罡了?怕是被队伍踢来踢去的,就2400+的秒回打三阶都困难吧,个人秒回2800+才去碰的三阶,而且打四五阶天罡的时候辅助输出都是站桩打的?我和队友打五阶的时候基本是不吃伤害的,因为很多技能都可以直接躲过的,比如落雷奥爆之类的,而破军火墙火冲只要龙将拉的方向对不把boss面向队员,是完全无效的,电冲利刃只要你站位对,在间隙里也是可以避免的,还有就是天佑天孤的力场,辅助输出就算再高体力,怕是也没法硬抗吧,这就需要辅助和输出不站桩,也基本不会吃到,扯远了,我想说的是和尚打团队副本的时候应该多堆精神,看我属性图,谁都看得出来我是个脆皮,那和尚要不要体力呢?要的,个人本,如回廊,等等之类的,我觉得和尚应该在保证自己秒回够用的时候适当的去堆体力,个人觉得团队副本精神与体力比例保持在4:1或5:1之间堆就行了,而1:1的比例完全不需要,而且,平民和尚更应该尽量去堆精神,而不是去考虑体力,堆体力那是土豪弄的,所以楼主不要误导新人了,而且楼主本身是土豪玩家,若要写平民攻略,那就应该着重从平民的角度去思考问题,而且楼主关于宝宝的攻略很精彩,但是这对各职业的主堆属性选择还不够全面,而且楼主本身是御灵,御灵和和尚分工就不同更应该更全面的考虑,还有上面你说你带着你们区第一和尚去打天罡,总是死,个人觉得是因为他没有更好的走位和站位,而不是体力所简单影响的或许我说的并不太对。。。下面附自己的属性图

看的眼晕了都。。  详情 回复 发表于 2017-8-9 22:12
建议血量提高到2.5 精神可以降低到2.8。这样副本会比现在舒服很多。而且你会发现,其实往往并不差那点治疗。 因为输出被秒,单靠神谕肯定不够,必然是禅露或神济,那么这2个技能的治疗量是溢出的。 而龙将被秒,  详情 回复 发表于 2017-6-28 11:30
仅仅讨论副本,天罡跟和尚属性没太大关系,和尚属性在pk才能看出点优势  详情 回复 发表于 2017-6-28 07:50
很有道理里啊,比有些瞎编的强多了。但是依旧不太想改攻略内容。因为你也说了。要利用缝隙去躲避伤害,要有队友控制配合,但如果是散玩的话,这些都很难做到。而且风筝之前亲身体验,2.3血量的圣修,如果是常规去打5  详情 回复 发表于 2017-6-27 22:52
回复 支持 1 反对 0

疯狂的熊猫 发表于 2017-6-25 22:59
为何刺客和弓箭攻击属性体力最重要?为何力量=精神却比物伤、致命、穿透重要?对于目前主流玩家,不用刻意 ...

首先解释一下第一个问题:为何刺客和弓箭攻击属性体力最重要?对于目前主流玩家,不用刻意堆体力,都有2w3左右血,双防5000,任何副本可以吃,溢出那些体力并没有什么用啊

1、血量2.3+双防5千,可以说是大部分副本都很难通吃(包括PK)。

2、涉及到一个单体总输出概念,假设夜狩秒伤1万,10秒内需走位2秒躲避大招,那么实际等于8万伤害。如果夜狩秒伤8千,血量可以硬抗大招,那么实际也是
例如夜狩1万输出X(10秒时间-2秒躲避伤害时间)=8万输出
夜狩8千输出输出X(10秒时间不躲避伤害)=同样8万输出

3、涉及到容错率的问题,如操作失误、手机、网络卡顿等,牺牲少量输出,换来高防御属性的夜狩更容易生存。而输出过高的一旦死亡,则意味着对后续的禁疗、复活都会造成很大的麻烦。

4、涉及到BUFF问题,血多的夜狩一方面总输出并不明显低于高输出的角色,但因为可以减少大量走位、操作,使得禁疗BUFF更加得心应手。(如奥爆出现时刚好禁疗消失,躲奥爆还是补禁疗呢?)

5、涉及到高阶开荒的问题,如果是2.3+5千的程度,那么大概是4阶程度,5阶存在被秒几率。风筝在开荒5阶初期曾组队同区第一圣修,治疗1.4+,血量2.2  但平均来说每局被秒次数>2次。后来组队治疗1.1+,血量2.6的圣修,可以说稳过5阶。(御灵甚至可以带鲨鱼替换复活,相应的,御灵鲨鱼+主防输出的伤害总值>御灵复活+主输出脆皮的伤害总值)

6、最后就是风筝个人体会,打5阶的时候,很少很少有输出不足的情况,如果说有困难,只在于禁疗丢失、打断失败、龙将漏怪、脆皮被秒。

至于力量和精神下面也有玩家提问,再单独说明吧

我就希望多出现像风中这样的人

好贴!谢谢分享!

为何刺客和弓箭攻击属性体力最重要?为何力量=精神却比物伤、致命、穿透重要?对于目前主流玩家,不用刻意堆体力,都有2w3左右血,双防5000,任何副本可以吃,溢出那些体力并没有什么用啊,对于第二个疑问,楼主认为力量的重要性是看中它的物理伤害还是物防?对于弓箭1点力量0.8物伤,精神也只是增加法防,既然都说是攻击装了,还追求这个干嘛.对于攻击装,在重铸出力量,精神,物伤,物穿,致命这5种属性的情况下,相信更多玩家会选择后面3个

[attachimg]64466[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-26 11:28

精神对龙将有用?

精神加法防和招架,都是龙将急需的属性。 副本里很多龙将被N个小怪围殴抗都能住的,却往往会被一个火墙轻易秒杀。 这里也涉及到属性衰减问题。 暂时就说这些吧。  详情 回复 发表于 2017-6-26 11:34

其他没玩不清楚,至少弓箭的说法不对。我还是更喜欢岁月的说法,暴击才是弓箭最大的增益!而且现在岁月那套玩法的信徒越来越多了。。

先要搞清楚高暴击的意义是什么,总结结果不就是为了提高伤害吗(对怪的)。 反过来说,如果伤害够了,那么特意去堆他有什么意义呢,堆他必然有其他是损失,那么PVP呢?  详情 回复 发表于 2017-6-26 11:37
土豪追求暴击完全没有问题 平民如果连敏捷、体力都不达标,那么单纯追求暴击没任何意义 如果楼主认为暴击效果好 请在武器、首饰重铸的时候放弃敏捷和体力,祝你洗出5暴击属性  详情 回复 发表于 2017-6-26 11:31

疯狂的熊猫 发表于 2017-6-25 22:59
为何刺客和弓箭攻击属性体力最重要?为何力量=精神却比物伤、致命、穿透重要?对于目前主流玩家,不用刻意 ...

老k 发表于 2017-6-26 01:42
其他没玩不清楚,至少弓箭的说法不对。我还是更喜欢岁月的说法,暴击才是弓箭最大的增益!而且现在岁月那套 ...

土豪追求暴击完全没有问题
平民如果连敏捷、体力都不达标,那么单纯追求暴击没任何意义
如果楼主认为暴击效果好
请在武器、首饰重铸的时候放弃敏捷和体力,祝你洗出5暴击属性

我们服务器有个专堆物理致命一击的玩家,开服3个月,现在长期天4-5.伤害很客观但体敏不高。这是个例。  详情 回复 发表于 2017-6-28 11:15
你的说法里可是连精神都排在暴击之前的啊,而且追求暴击就要5暴击属性吗? 按照你这非黑即白的思维方式,那我是不是可以祝你玩弓箭洗出5精神呢?  详情 回复 发表于 2017-6-26 16:52

精神加法防和招架,都是龙将急需的属性。
副本里很多龙将被N个小怪围殴抗都能住的,却往往会被一个火墙轻易秒杀。
这里也涉及到属性衰减问题。
暂时就说这些吧。

我去,还加法防和招架啊。。。。。我以为没用呢  详情 回复 发表于 2017-6-26 18:17

老k 发表于 2017-6-26 01:42
其他没玩不清楚,至少弓箭的说法不对。我还是更喜欢岁月的说法,暴击才是弓箭最大的增益!而且现在岁月那套 ...

先要搞清楚高暴击的意义是什么,总结结果不就是为了提高伤害吗(对怪的)。
反过来说,如果伤害够了,那么特意去堆他有什么意义呢,堆他必然有其他是损失,那么PVP呢?

什么叫伤害够了?肯定是哪个收益高要哪个啊 而且楼主本来说的就是副本啊,你又来说pvp干什么?  详情 回复 发表于 2017-6-26 16:52

你的说法里可是连精神都排在暴击之前的啊,而且追求暴击就要5暴击属性吗?
按照你这非黑即白的思维方式,那我是不是可以祝你玩弓箭洗出5精神呢?

如果首饰洗练是1敏捷 1精神 效果优于1敏捷1暴击。就是这个意思。如果楼主依旧认为暴击收益最大,请考虑敏捷和体力的感受  详情 回复 发表于 2017-6-27 12:10

565171844 发表于 2017-6-26 11:37
先要搞清楚高暴击的意义是什么,总结结果不就是为了提高伤害吗(对怪的)。
反过来说,如果伤害够了,那 ...

什么叫伤害够了?肯定是哪个收益高要哪个啊
而且楼主本来说的就是副本啊,你又来说pvp干什么?

什么叫收益高?打完6阶天罡 还有3分钟叫收益高? 花了大把的钱只能怼怪,被强化等级还不如自己的人搞的死去活来叫够了? 讲个平衡好吗,为什么他把精神放前面。 自己去点面板上面的基础属性 看看夜狩加的是什么,  详情 回复 发表于 2017-6-27 00:35

无筝琴° 发表于 2017-6-26 11:31
土豪追求暴击完全没有问题
平民如果连敏捷、体力都不达标,那么单纯追求暴击没任何意义
如果楼主认为暴 ...

你的说法里可是连精神都排在暴击之前的啊,而且追求暴击就要5暴击属性吗?
按照你这非黑即白的思维方式,那我是不是可以祝你玩弓箭洗出5精神呢?

无筝琴° 发表于 2017-6-26 11:34
精神加法防和招架,都是龙将急需的属性。
副本里很多龙将被N个小怪围殴抗都能住的,却往往会被一个火墙 ...

我去,还加法防和招架啊。。。。。我以为没用呢

弓箭精神凭什么排爆击前面

精神加法防、发招。对平民来说副本中防御要大于输出。 先说输出吧。如果夜狩以输出为主,如极高的致命、物伤,那么同级别的龙将多半拉不住。那么你就需要有固定主力量路线的队友,或者全控法师配合 再说防御吧。能  详情 回复 发表于 2017-6-27 12:08

和尚精神绝对第一,不用堆体力,适当生命即可,堆体力不管副本还是pvp都没明显效果,pk的话,堆抗性即可,高抗性加高治疗比高体力硬太多

是的。所以没写PK啊。不过体力的收益是>生命的哈  详情 回复 发表于 2017-6-27 12:11

风筝小组怎么私聊?

261970723  详情 回复 发表于 2017-6-27 12:12

老k 发表于 2017-6-26 16:52
什么叫伤害够了?肯定是哪个收益高要哪个啊
而且楼主本来说的就是副本啊,你又来说pvp干什么?

什么叫收益高?打完6阶天罡 还有3分钟叫收益高?
花了大把的钱只能怼怪,被强化等级还不如自己的人搞的死去活来叫够了?
讲个平衡好吗,为什么他把精神放前面。
自己去点面板上面的基础属性 看看夜狩加的是什么,那个是夜狩的短板,而且很多天罡AOE都是法攻。

一个夜狩23000血 5000左右双防 55-60爆 11000-11500 攻击在现在这个版本多控的情况下 足以通6
一味的堆一非主属的,弱智无疑

与其讨论数据,不如晒一张夜狩2.3血量双防5千,横扫6阶的截图更有说服力。  详情 回复 发表于 2017-6-27 12:14

这是你所谓的风筝五维和风筝三维吧!请别误导新手了!谢谢“大神”!
就我本职业夜守跟你讨论下!副本夜守无非就是要输出够,能站得住脚!输出够,那就要敏捷,物伤,致命,穿透这些属性上去!我也实验过:例如平砍怪1000,穿透怪就是1300左右,致命就是2000,穿透致命就更高啦!
你说平民不要堆暴击,你懂吗?平民伤害不足的时候,暴击带来的优势可以弥补上来!
至于因为你没写PK流,那我告诉你,致命一击对于夜守来说,本身敏捷不加致命,所以稍微难堆一点,但是对于PK来说,致命一击出来的效果,估计你不懂!玩过的才知道!
还有,别非黑即是白!别跟我说,那你全堆致命好了!如果非要这么说的话,我觉得没必要出这样的帖子了!
作为夜守,属性一定要均衡发展!穿透,致命,物伤一起并进!防御类属性,生命,防御,抗性,如果仅仅考虑到副本的话(天罡),每阶都有一个标准要求!不至于被秒!
最后的最后,不要老拿平民和土豪来计较帖子攻略的反例!没意思!

是啊。首先是站得住。堆输出的前提是体力,因此体力和敏捷同样重要。但是体力堆到一定程度后,再多就并不是很必要的。至于要多到多少,需要看各自的操作水平。 风筝所职业都玩过,所以也体会过。所有属性需要均衡,  详情 回复 发表于 2017-6-27 22:59