[活动] 【补完计划】补完计划第一期!一起做背景策划!

补完计划第一期:开端

各位天命者们大家好!大家畅游镇魔手游的世界中时,是不是觉得缺少了点什么?游戏中人物的门派背景、场景的典故、各种名称(例如“八部众”)的由来,你们都清楚吗?外表是个萌正太,但却是八部众之首的圣修;冷峻干练的夜狩,却是夜叉的后裔;在人设上独一无二(原因在今后会分析)的女龙将。他们身为八部众,相互之间有联系吗?他们各自又有什么有趣的背景故事呢?
     《镇魔曲》现有的职业介绍和人物介绍都只有寥寥几笔,只能让我们窥到冰山一角。但实际上,镇魔曲的世界背景设定有很大的发展潜力,也有非常多的挖掘空间。
      可能大家并不相信,但经过小版的观察,发现了不少策划大大留下的许多蛛丝马迹。今天,就由小版带大家一探镇魔曲宏大背景中的一小部分吧!第一期我们将从开头讲起,希望能给大家展示一个更为丰满,更为宏大的镇魔世界。

暗藏玄机的两个宣传片:手游宣传片传送门
                                           端游宣传片传送门

流量党的小伙伴看不了视频别着急,小版马上给您带来详细的图解分析!

注意!这不是标准答案!仅代表小版的个人猜测!

在这两个宣传片的开头我们都能看见这一个雪山,从片中字幕“离神最接近的地方”,“绵延千里的极地净土”小版猜测,这座山原型应该是喜马拉雅山。

而大家可能也注意到了,圣修和片中慈悲圣法的服饰非常相似,而且都有很鲜明的佛教风格。再加上之前对神山现实原型的猜测,可以看出镇魔世界观设定和佛教的紧密联系。话说,这个老爷爷的形象,简直太契合慈悲圣法这个称呼了。沧桑沉稳的气质,一看就是历尽苦难看破红尘的世外高人。

在宣传片中,这座山中隐藏着一个封印,封印由一座塔来镇压。值得注意的是,这个塔上的雕像,明显的是佛教风格的雕像。联系之前的猜测,佛教,八部众,不知道机智的小伙伴们有没有猜到什么呢?(提示:金庸作品)

封印被冲破,慈悲圣法震散了自己的念珠。注意图中珠子的数量,正正好好是八个,这应该是对应着八部众。

这个阵法,很可能就是用来唤醒/传承八部众的力量的。顺便说一句,念珠在镇魔曲内,似乎是非常重要的东西,这是一个可以发挥想象去挖掘的力量体系哦。

前面的几个细节用心点实际上不难看出。而小版认为最重要的是下图的这一个细节,非常直接的表明了慈悲圣法和八部众的第一层关系——传承者与被传承者,至少八部众获得力量肯定是和这一个阵法有关联的。但是不仅是这么简单哦~在之后的某期小版会给大家详细分析。我们接着看图,宣传片中给了下图这个图案一个完整的镜头,我们可以看出这个图案是龙将的轮廓。不过小版不负责任的说,这个镜头不仅仅是表明“八部众的力量慈悲圣法召唤出来的”之类的这么简单。 具体的下一期我们会详细来分析。视频到这里戛然而止,小版猜测的剧情是这样的。在灾难来临之际,慈悲圣法用自己最后的力量,引动了法阵中八部众的力量,并将之传承了下去。为什么说是最后的力量?因为除了宣传片中,慈悲圣法再没有出现过,想来是牺牲了吧。 

视频到这里戛然而止,小版猜测的剧情是这样的。在灾难来临之际,慈悲圣法用自己最后的力量,引动了法阵中八部众的力量,并将之传承了下去。为什么说是最后的力量?很简单,除了宣传片中,慈悲圣法在没有出现过,想来是牺牲了吧。      
       根据上述分析,小版个人推测出了以下结论。游戏内的门派八部众没太大关系。在镇魔真正的世界观内,八部众里的每一个人都是独一无二的。八部众对应的应该是八种特殊的强大力量,而不是八个门派,游戏内的门派只是世俗中的势力,仅仅是主角所在的势力而已。不过,这又引发了一系列的思考。男女龙将、男女夜狩是什么关系?以后可能出现的男星术,女圣修,他们又会是什么身份呢?
       最后,小版认为,我们所体验的游戏过程,处于封印破除之后至少十年的时间。但这十年间的故事绝不是一片空白。小版目测会有非常多的剧情可以挖掘。在今后的帖子中,我们也会慢慢的揭开镇魔世界的真实面貌。

本期讨论

大家可以开开脑洞,猜一猜八部众的由来,慈悲圣法和八部众的真正关系。只要是和这两个视频有关的都能开脑洞哦!如果有人愿意猜测慈悲圣法为什么发迹线这么高我也不会拦着你们哦~(真有这样的猜测请务必留言告诉我!)没有标准答案,大家畅所欲言吧~

下期预告

八部众的由来?另外两部众身份揭秘!

希望大家踊跃参与,让我们一起打造一个真实庞大而又有趣的镇魔大世界!在帖子下方留下你们的想法,质量高的脑洞有机会被选为官方背景哦大家有想要补充的镇魔背景也可以在帖子下方留言告诉小版!小版会尽量和大家一起补全哦!

扫描下方二维码

可以下载论坛APP哦

我就是看了这个视频入坑的,画风超好,最爱星术小姐姐!
回复 支持 3 反对 0

我觉得吧镇魔曲的世界观设定还是蛮有意思的。
与大陆盛行的大乘佛教不同,游戏里出现了很多我们所陌生的小乘佛教的元素。着实让人惊艳。神秘的藏传佛教似乎我们都不太了解呢
(藏传佛教的戒律是小乘的戒律,在见地理论上是大乘佛法的理论,在修行上从小乘到大乘乃至密承有非常完整的次第。)
由于比较喜欢所以我也开个脑洞
CG开头的雪山是否指的是藏地的三大圣山之首的“冈仁波齐”呢?
(万年的囚禁封印因为米拉日巴大师与人斗法而濒临崩溃,大师献身巩固封印但封印仍有破裂的危险,藏地岌岌可危,八部众临危受命降下人间留下传承,寻找天命之人重新镇压神山中的魔主)脑洞乱开啦
佛珠是否更藏传佛教中的天珠有关呢?
老和尚慈悲圣法是否就是米拉日巴大师的化身呢?
似乎越想越有趣了呢
最后附上冈仁波齐的照片一张
回复 支持 1 反对 0

文案策划已经词穷?60主线到现在快80了还没出?

大灰狼 发表于 2017-8-8 19:39
文案策划已经词穷?60主线到现在快80了还没出?

咱自己出啊,如果创意可以的话,有机会直接变成主线哦

都来说说自己心目中的故事吧~

你挺有空啊。我还以为是明天更新的相关介绍。

男星术女圣修?这是定好了吗,没有男影刹?

月刃、 发表于 2017-8-8 17:37
男星术女圣修?这是定好了吗,没有男影刹?

没提到而已,男影刹端有版已经有啦

阿九呵呵 发表于 2017-8-8 17:09
你挺有空啊。我还以为是明天更新的相关介绍。

不是啊,这个是背景故事啦

八部者,一天众,二龙众、三夜叉、四乾达婆、五阿修罗,六迦楼罗,七紧那罗,八摩呼罗迦。

565171844 发表于 2017-8-8 19:25
八部者,一天众,二龙众、三夜叉、四乾达婆、五阿修罗,六迦楼罗,七紧那罗,八摩呼罗迦。

没错!

藏传佛教,当然是喜马拉雅山了

唯独不提影刹,不管是女影刹还是男影刹,尼玛的你们官方自己都嫌弃排挤影刹,让大家玩毛的影刹

会玩的老司机 发表于 2017-8-8 22:12
唯独不提影刹,不管是女影刹还是男影刹,尼玛的你们官方自己都嫌弃排挤影刹,让大家玩毛的影刹

这才第一期,全是配角,下一期影刹是重点呀!

为啥发言要审核啊

与大陆盛行的大乘佛教不同,游戏里出现了很多我们所陌生的小乘佛教的元素。着实让人惊艳。神秘的藏传佛教似乎我们都不太了解呢(藏传佛教的戒律是小乘的戒律,在见地理论上是大乘佛法的理论,在修行上从小乘到大乘乃至密承有非常完整的次第。)
CG开头的雪山是否指的是藏地的三大圣山之首的“冈仁波齐”呢?
(万年的囚禁封印因为米拉日巴大师与人斗法而濒临崩溃,大师献身巩固封印但封印仍有破裂的危险,藏地岌岌可危,八部众临危受命降下人间留下传承,寻找天命之人重新镇压神山中的魔主)
似乎越想越有趣了呢

小号再发一下试试
与大陆盛行的大乘佛教不同,游戏里出现了很多我们所陌生的小乘佛教的元素。着实让人惊艳。神秘的藏传佛教似乎我们都不太了解呢(藏传佛教的戒律是小乘的戒律,在见地理论上是大乘佛法的理论,在修行上从小乘到大乘乃至密承有非常完整的次第。)
(万年的囚禁封印因为米拉日巴大师与人斗法而濒临崩溃,大师献身巩固封印但封印仍有破裂的危险,藏地岌岌可危,八部众临危受命降下人间留下传承,寻找天命之人重新镇压神山中的魔主)
似乎越想越有趣了呢