想到一个我觉得合理的困兽处理办法,大家来看看聊聊

现在困兽有一个很明显的现象,就是高端和顶端困兽和尚夜狩实在是太多,尤其是和尚。但是,大家都没有谁说和尚强,因为和尚没有多少击杀能力,也就是加加血,没有多少人在意。夜狩之所以能上这么多人,相信也是与和尚分不开。毕竟,有一个和尚的队伍打没有和尚的队伍胜算要大得多,而两个都有和尚的队伍,有夜狩的一方胜算要大得多。
      好了,现在就说说我的改动想法,就是让沉默和眩晕能中断和尚的神谕,就是暂时在被控的时候,神谕是无效的,但没有消失,控制结束依旧存在(当然,如果这样改过于极端的话,也可改为沉默和眩晕的时候,治疗效果大幅度削减)。当然了,对于和尚来说肯定是要有一定的补偿的,这个补偿具体怎么做?我上一篇帖子提到过增强震慑,就是不单单震慑掉增益效果,还会施加相应的负面效果,比如抗性受损,护甲受损,攻击受损,穿透受损,移速受损等等,这就看策划怎么想的了。这样改了会有哪些效果呢?首先,星术和影刹的击杀率将会得到较大的提升,尤其是刺客,将迎来新一轮的曙光。那么高端和顶端的困兽斗里面,星术和影刹将会有很多挤进来,而和尚将会随之减少,达到一个相对平衡的状态。
       为什么我会有这个想法呢?因为我自己也是玩和尚的,觉得有点不太公平,一场困兽很多时候出现了三四个和尚,有时候甚至六个和尚。不得不说,和尚在高端和顶端的实在太多了,需要想办法把和尚挤下去。另外不公平的就是,和尚不需要很高的战斗力就能混到很高的段位,因为有和尚的队伍打没有和尚的队伍胜算要大得多,这明显是不合理的。很多时候,队友和队友都带了神兽,就自己没有,被对面几下点死还要被队友骂,究其原因就是双方战力差距过大造成了碾压,也就是拿到了不该拥有的段位的弊端,我自己并没有因为拥有高段位而开心,事实上我的游戏体验是比较糟糕的,什么都看队友的。所以,我想到了这个让和尚人数从高端和顶端降下来的方法,一方面优化了困兽斗职业分布不均衡的问题,另一方面能让更多战力差不多的玩家进行角逐,这无疑是一件好事。
       试想一下,当困兽中有没有和尚已经不再那么重要的时候,或者说有没有和尚胜负接近五五开,就说明已经比较平衡了。强力的和尚依旧能够上分,这是毋庸置疑的,而像我这样的就老老实实在该有的段位上和其他同等战力的玩家进行角逐,就不会出现“见面死”这种尴尬的情况了。
       补充一下,这个想法仅仅试用与3V3的困兽,还有切磋这种人不多的,5V5是不适用的。

大家来看看啊,有什么建议的说一说。我觉得真的是个好办法啊

硕鼠哥哥 发表于 2017-10-10 15:26
我玩和尚切输出,同战力打夜狩5,5开,玩奶谁都打不死,那还是没改雷霆手之前,和尚天怒是个非常BT的技能 ...

同战力玩奶谁都打不死是事实。天怒强力也是事实。但是,和尚输出有非常长的真空期,你不可能一套技能打死对面,而作为输出职业,持续输出能力要远远大于和尚,你第二套技能还没转好就被击杀了。还有,就算和尚PK真的强,但是,你敢用吗?被队友喷死,因为现在和尚所拥有的段位实在太高,失去了加血那么肯定会被淘汰。按照我这个帖子这个改法,把和尚打回原形,也就是让狠多和尚疯狂掉分,直到匹配到的是和自己战力相近的对手,那么将来在困兽上看到和尚输出也就不足为奇了,因为加血不是那么强力了,对手也不是比自己战力高得非常多的存在了,既然能输出,干嘛要加血呢?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
追我让你嘿嘿嘿 发表于 2017-10-13 00:23
你有点自相矛盾,一方面说削弱和尚会提高你的体验,一方面又说加强震慑会提高你的体验,其实很简单,削弱 ...

我说削弱提高体验没错,因为我存在了一个我不该存在的段位,我掉一个大段加上震慑提高对我肯定是好事。前几天我打困兽还遇到了我们区的首席星术,是我的队友,然后0比0,因为两边的阵容都是两和尚加一星术,根本杀不死,不能单让夜狩来克制和尚,也要给其他职业更多的击杀空间。段位差距给的战功差距其实很小,不在乎的。我知道被控的时间自己加不上血,但是禅露的加血还是非常可观的,而且CD也不算长,总的来说是要比之前好的。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
青灬丘狐帝 发表于 2017-10-12 00:39
沉默眩晕如果中断神谕的话 那么星术刺客就是大大的加强 相当于硬控加禁疗 脆皮夜狩会是最惨的
弓只有个禁疗 ...

确实是加强星术和影刹,因为就目前来说这两个职业的表现都不够出色,影刹其实还勉强,星术就太惨了。不考虑连续被控的情况下,一个眩晕和沉默都是3秒,一般和尚神域能在这3秒内回8000左右的血,中断神谕是想法之一,设计师们可以测试一下具体效果,看影响大不大,如果影响过大的话,我还提到另一条,就是大幅度削弱被控单位的神谕效果,具体怎么才算平衡我自己也不清楚。

想打的怎么都会去打,不想打的再改也不去,我就是混次数拿周一奖励的,有5局胜利就可以了,要求不高。

楼主传奇段和尚亮个图呗

活捉猫一只

其实被晕或沉默的时候震慑一下就行了,

感谢楼楼的建议,这边帮您反馈下

追我让你嘿嘿嘿 发表于 2017-10-10 08:45
其实被晕或沉默的时候震慑一下就行了,

不一定有和尚啊,而且和尚也不一定就在身边

我就想问个问题,谁给星术定位的控制?我只想输出,整天控制,打人挠痒痒?打个困兽不配个弓跟和尚想赢都难

非之非叶 发表于 2017-10-10 11:05
不一定有和尚啊,而且和尚也不一定就在身边

要改的话,除非改到队里有木有和尚不怎么影响战局,不然不怎么影响和尚的人数,现在困兽前100名和尚占三分之一,刚好是标配的一个队一个和尚。

准飞 发表于 2017-10-10 11:08
我就想问个问题,谁给星术定位的控制?我只想输出,整天控制,打人挠痒痒?打个困兽不配个弓跟和尚想赢都难

我就不信花钱玩星术的都是为了控制别人,谁不喜欢高伤害啊

白衣※逍道 发表于 2017-10-10 08:07
想打的怎么都会去打,不想打的再改也不去,我就是混次数拿周一奖励的,有5局胜利就可以了,要求不高。

呆呆

追我让你嘿嘿嘿 发表于 2017-10-10 11:09
要改的话,除非改到队里有木有和尚不怎么影响战局,不然不怎么影响和尚的人数,现在困兽前100名和尚占三 ...

我觉得这样改了以后没有有和尚的影响已经不大了

准飞 发表于 2017-10-10 11:14
我就不信花钱玩星术的都是为了控制别人,谁不喜欢高伤害啊

确实,人人都想输出,人人都想击杀。

沉默眩晕中断神域?那要夜狩有何用

这么改太复杂。改匹配更简单。匹配队友职业不重复。没和尚对战双方都没和尚。这样就好打许多了

不行的大兄弟,匹配不重复职业的话,依旧是夜狩和尚+其他职业的情况比较多,因为这种组合赢的概率高

老陌 发表于 2017-10-10 11:40
这么改太复杂。改匹配更简单。匹配队友职业不重复。没和尚对战双方都没和尚。这样就好打许多了

不行的大兄弟,匹配不重复职业的话,依旧是夜狩和尚+其他职业的情况比较多,因为这种组合赢的概率高

改成和尚困兽不能加血,只能输出

非之非叶 发表于 2017-10-10 12:26

那和尚弓排进去很难