[公告] 近期的一些更新预告

今天晚上测试服出了新的桃源劫玩法,做这个玩法的策划被我喷成了筛子,下周全服外放时引导、体验和奖励都会有大幅提升的。

说说最近两周会做的一些原有内容的调整预告吧。

首先是师徒系统,我们发现完美出师条件定义得太凶残了(他也是制作桃源劫的策划),条件定义得非常不合理,我们会大幅优化完美出师条件的,不应该同时让师父和徒弟都累得够呛。

其次是天罡的难度问题。本周我们更新了怪物受控时长递减之后,怪物受控时间覆盖率大幅下降,变相导致怪物输出能力大幅提升。降低受控时间覆盖率是在预期之内的,这样可以让打法更丰富,但难度提升并不是我们所希望的。所以我们会下调天罡星的难度,并且让每一阶的难度梯度更加合理。

第三是60级以上的鬼狱难度。我们正在统计鬼狱难度对于不同战力的玩家通过率的数据。前两周增加了天火、毁灭之后,虽然提高了影刹星术的需求,但难度也相应提高了。整体难度的提高并不是我们所希望的,所以计划会适当下调鬼狱难度

第四是大家一直吐槽的,摆摊税率过高的问题。这个问题我想多说两句。

的确我们的摆摊税率递增,对于很多玩家来说是一件很恼火的事。我想说说当初为什么做税率递增。主要原因是我们的摆摊是点对点的,玩家可以点名购买某个具体玩家的东西,这在一定程度上也方便了工作室线下交易。我们并不担心元宝摆摊和点对点交易有这种情况,因为那些都是需要购买月卡的,这提高了工作室小号的成本。所以我们只做了金币摆摊的税率递增。

根据最初的设想,我们为金币摆摊定义了每周交易额在20w以内都是10%税率,这相当于每周200块RMB的交易都只是10%税率,本来我们认为这是相当高的金额了,然而事实证明我们想错了,交易的火爆超出想象,每周超过20w交易额的玩家比例比预想的多多了。而税率递增非常凶残,这使得大量正常玩家也深受其苦。

我们希望保护正常玩家的正常交易,只希望提击工作室和线下交易。所以开发组内部也一直在关注和讨论税率的话题。我们希望找到一种方案,能很好地区分工作室小号和正常玩家,让正常玩家的税率更低。我们讨论了很多方案,但总觉得哪里怪怪的,这些方案都过于复杂和让人不爽。比如我们设想过一个退税方案,如果当周没有被系统发现进行非法交易,则下周会退一部分税给玩家。然而我觉得这样的方案是非常怪异和难以理解的,好像打个掌巴给个糖一样。

所以,最终我们决定,还是应该用最简单的方式来处理这个问题。初步的方案是,只要购买了月卡的玩家,金币摆摊初始税率从10%下降为8%,第二阶段的税率从20%下降为12%,最高阶段的税率从80%下降为18%。没错就是直接降税。元宝摆摊不变,仍然是固定10%税率。

可能仍然有玩家会说“妈的为啥又要限制月卡?我买终身卡也不行吗?是不是想钱想疯了?”,好吧,坦白讲月卡是我能想到的区分工作室小号最简单的方法了,而且月卡很优惠啊!为啥终身卡不纳入优惠呢?一是担心后期会有贱卖收终身卡号的情况,这在公司别的产品里出现过,二是……好吧我们是真的希望长期玩的玩家能买月卡。

另外我们也在讨论提高月卡的购买力。普通玩家买张月卡就应该玩得很开心。

在这里顺便回应一下那些说我们乱扣玩家交易金币和元宝的人,我们有完善的监控体系,误判率接近为0,想要违规的玩家希望不要存有侥幸的心理。论坛里我也抽查过一些喊冤的玩家,发现都是有真实违规证据的,发个贴喊喊冤,应该是给买家一个交待。对于线下交易,我们的严打政策是不会变的。

好吧,对于如何打击工作室线下交易我也不能讲太多,以免被工作室利用。

---------------------------------------------------------------

说得有点多了。其实真正的大版本是下下周,也就3月29号,预计到时候的更新patch量会比较大。这真是一个让人又爱又恨的事情。上面我讲的这些调整也会在未来两周能正式更新。

祝大家周末愉快:)

评分

执于逍遥 + 4 淡定
叶魔 + 50 + 50 赞一个!

《镇魔曲》手游云台争霸跨服联赛官方论坛报道专题
镇魔手游玩家  发表于 2017-3-18 14:29:45
想问下,如果是自己玩的小号,供应大号金币啊,资源啊,这样指定也会被默认是线下交易或者违规交易吗?我想长期在玩的忠实玩家,一个大号然后带几个小号很正常吧,金币交易经常被扣,都是小号给自己大号,关于这一点,你们能不能设置同一ip的不要扣我们金币呢,因为这没什么啊,所有的都是我们自己付出所得,你不能要求我们只能玩一个号,所有资源都要靠花钱获得吧,我觉得小号供应大号这很合理,不应该封锁这条平民的求生路

接着删。 垃圾还不让人说。强烈建议开点卡记时收费。避免各种抢 各种扣 新伙伴别入坑  详情 回复 发表于 2017-4-25 00:14
他们只想着自己的利益,谁管你的死活,按那帮孙子的话来说,爱玩不玩,你不玩有别人玩  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:58
我觉得自己的努力为什么要被扣有点不公平  详情 回复 发表于 2017-3-31 22:38
这点我也同意,金币本来就不好赚,我开小号赚点金币供大号,不然我们学生党哪来那么多钱玩。  详情 回复 发表于 2017-3-26 11:18
这个可以有,建议看到这个的可以点赞留言顶一下  详情 回复 发表于 2017-3-20 18:01
回复 支持 11 反对 0

游戏真的很好,但是玩家流失太严重了,老区排行看过去很多人都在卖,超多土豪都要弃了…策划真的要为玩家考虑考虑,第一目标是吸引人玩,其次才是赚钱!!

人都走光了你们赚谁的钱去呢??提高奖励提高几率让玩家有信心玩下去,而不是整天挂机10小时永无休止的任务!!

说的是  详情 回复 发表于 2017-3-19 08:01
回复 支持 5 反对 0

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-18 00:09:25
就问下充值不到600让不让买璀钻了,给个痛快话也让我们知道还能不能玩了
回复 支持 3 反对 0

能不能谈谈卡机问题,越更新越卡,还让人玩不玩,游戏流畅度不好,能留多少人,提高流畅度才是根本

楼主好,不流畅您可以调整一下画面设置,也可以提交具体的手机型号,系统,渠道包,小版这边帮您提交给技术大大查看,感谢您对游戏的支持  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:47
回复 支持 2 反对 0

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-18 12:31:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

什么时候减负 不再感觉心累

支持一下铁人大大,铁人大大辛苦了
回复 支持 1 反对 0

月初的时候说更新朋友圈功能,月中了大大

贫民为什么不能买璀砖?

《镇魔曲》手游云台争霸跨服联赛官方论坛报道专题
zhangjie123 发表于 2017-3-18 13:21
铁人大大,看你的更新比玩游戏的乐趣还大,你们公司比的游戏比如倩女手游这个新职业出来的频率可是好快的啊 ...

没想到大家对第三流派这么关注。第三流派现在计划上排得比较靠后,可能会在5、6月份推出吧。其实我们已经有了一些初步的想法,计划70级解锁第三流派,并且会赋予角色一些原来没有的能力,比如圣修也可以复活、影刹可以做为真正的T。

但最近开发内容实在是排满了啊,策划人手少得可怜,做职业技能的策划现在正在做跨服战场的事,4月份计划推出战场S1赛季和首届巅峰服战,4月底还有全新主角

如果拿我们跟倩女比的话,我们的开发频率必须不输倩女噢~,倩女是5月份公测,8月份出的刀客,我们1月份公测,4月份出全新主角。而且倩女职业开发难度比我们要低,我们做一个主角因为要做次世代效果,需要雕高模,周期至少2个月。

如果圣修70级会复活,那御灵是不是可以删角色了?  详情 回复 发表于 2017-4-19 07:32
如果都可以复活都可以为T感觉角色重叠了,那不就是一个角色咯……  详情 回复 发表于 2017-3-25 15:51
这个新主角是新职业还是一个新的角色形象  详情 回复 发表于 2017-3-19 16:15
策划大大,我想问下,4月出的新职业是要重新建号练起来,还是有类似专职的系统可以让玩家不用从头练级就可以体验新职业呢?  详情 回复 发表于 2017-3-19 13:32
铁人,我的账号怎么充元宝就被系统扣了!!!  详情 回复 发表于 2017-3-19 01:25

70以上玩法太少了,角色第三流派什么时候出呢??时装什么时候出呢,没有美工吗?

另外70以上装备土豪都没法凑齐,凑齐了也没材料洗,有钱也没地方花,看来是60套装穿到底的节奏!

月底大版本会更新一批时装和染色。 为什么时装更新这么慢……因为资源量大,只有每个月底大版本的时候才能更新啊亲~,平时要控制更新包的体积。  详情 回复 发表于 2017-3-18 10:31

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-17 22:59:03
铁人大大,真是镇魔曲的救星

终于良心一次了这策划

还是铁人大大比较靠谱

太卡了既然发了两条,希望这个传统镇魔曲保留下去!  详情 回复 发表于 2017-3-19 19:58
现在论坛也就等铁人每次给我们的激情了,的确良心策划,玩了这么久游戏就这里有这感觉,赞个!  详情 回复 发表于 2017-3-19 19:55
现在论坛也就等铁人每次给我们的激情了,的确良心策划,玩了这么久游戏就这里有这感觉,赞个!  详情 回复 发表于 2017-3-19 19:55

真的么?自己小号转一些金币给大号是不会被扣的么?星星眼了哦~

给个巴掌再送颗糖?

这个天罡难度真的是好降一降了,我们一组人综合充值接近40万RMB。都打不过5介天罡和少许4介。别人还怎么玩。还有70级套装武器什么的什么时候出啊拖了好久了。难道要全部80级了在出吗?我们服都快75级了。

40万呵呵吹牛逼,这游戏  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:11
40万干啥了,全刷喇叭了?  详情 回复 发表于 2017-3-22 01:38

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-18 00:49:21
请问,你们有研究过星术现在第二流派带眩晕宠的控制能力吗?也是可以一个人控制覆盖60%以上的时间,那么既然如此,影刹的优势如何体现呢?近战位的输出环境差,以前可以通过带一个晕宠,配合输出技能来提供更好的输出环境,现在呢?

对,现在影刹只能带毕方才能达到星术的效果。不过有人传是有新宠物要出来了!  详情 回复 发表于 2017-3-18 01:34

游客 221.223.78.x 发表于 2017-3-18 00:49
请问,你们有研究过星术现在第二流派带眩晕宠的控制能力吗?也是可以一个人控制覆盖60%以上的时间,那么既 ...

对,现在影刹只能带毕方才能达到星术的效果。不过有人传是有新宠物要出来了!

铁人哥,求关心宠物系统对龙将的不友善问题,千辛万苦弄了兔子落樱火灵出来,发现手动技能都不敢用…真不知道这些输出宠物都近战有什么用,还是说这游戏设定就是近战必须用肉的宠物

哇哦,那我小号养大号就可以放心了哦(*ω)

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-18 02:55:46
穿透属性在pvp上过于强势的问题希望解决。其实很好处理,百分比忽略忽略护甲改成忽略多少点护甲就行了。

夜狩PVP已经很弱了 再削可以不用玩了  详情 回复 发表于 2017-4-14 19:29

感觉最近的修改都是策划拍脑袋想出来的 重大修改从不在乎玩家的感受 我的影刹原本还有玩游戏的快乐 现在只剩下被游戏玩的憋屈愤怒感

哈哈哈哈铁人大大,你们家运营推广的童鞋有点屌啊,  Blued,一个男同APP,打开就是这么个封面笑死我了哈哈哈

这条信息量有点多  详情 回复 发表于 2017-3-25 17:28
吼吼吼,应该再P一个夜狩的  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:44
你怎么会有男同APP?  详情 回复 发表于 2017-3-19 08:32
擦,这什么鬼  详情 回复 发表于 2017-3-18 10:17

以前是以月卡区分玩家,现在以600进行区分,也就是我要充20个月月卡才能勉强玩得起,请问那时候还有人能坚持下去?难保你们要以5000?以10000来区分玩家?

没有能坚持下去的人啦,我们服排行榜上的玩家已经弃了好多了 ,SB 开发组把游戏弄的乱七八糟 一个破逼手游做的跟网游一样耗时间,谁闲的天天在上面  发表于 2017-3-21 20:44