[每月预告]四月更新内容预告

上个月我给自己定了个目标,以后每月月底做一次下月更新内容预告。明早7点要发本月最大patch,心里有些忐忑,想起来更新预告还没做,那就选在今天吧。

先说说跨服战场的事儿吧。明天更新后,战场将迎来全新赛季,我们会清空当前段位,一切从零开始。新赛季三个月一轮,全区跨服匹配、支持组队报名,停59的玩家能够找到更多志同道合的小伙伴了。跨服战场将率先在4个服务器测试,过两周才会全服外放。

其次是全新的服战——云台争霸战,也会在4月开启第一届。这是汇集全区顶尖玩家的PK战场,采用5v5的规则。玩家成立战队,在本服报名,经过全服投票选出最终代表服务器参赛的两支队伍进入全区争霸战中。如果在比赛中本服战队取得了好成绩,所有投票的玩家和全服玩家也会获得丰厚奖励!我们也在筹备服战总决赛的游戏内CC直播,争取届时可以全区直播。

拍照系统在明天更新后会升级为“美拍”系统,我们加入了大量滤镜、贴纸、屏幕特效、水印、相框等个性化装扮,只为了做出手游中最强美拍功能。我个人对美拍非常在满意,以后P图可以再也不用第三方工具了,直接拍好PO朋友圈~。可以说我们内嵌了一个“美图秀秀”也不为过~。

大家吐槽很久的时装,也会在明天迎来一大波更新!新的造型、新的染色,效果棒棒哒。欢迎更新后到珍宝阁试穿。

接下来正式说说四月份我们计划更新的内容吧!

愚人节活动和清明节活动将如期而至,都是比较轻松休闲的,放假了不应该太累。我也不赘述了。

我们计划调整月卡。我们发现月卡对玩家的吸引力很弱,首月购买了月卡的玩家次月只有很少比例再次购买。我们内部讨论后认为,这主要还是月卡本身不够吸引人。因此我们计划在4月中旬的版本里对月卡、终身卡进行重大调整:将每日的灵玉获取直接升级为绑定元宝!同时取消掉璀钻、七星鼎的600元充值购买限制!已有灵玉将直接转化为绑定元宝。灵玉商店将改为月卡商店,每周随机出售一些可以用银币、金币或元宝购买的专属道具。

我们会持续关注普通玩家的游戏体验,不用花很多钱也能够很愉快地玩游戏才是王道。

职业平衡方面,我们正在谨慎研究如何加强影刹。影刹玩家在各方面数据上的表现的确是比较惨的,然而加强并不是一刀切,职业的强弱永远都是相对的,四月应该会有方案。同时御灵、圣修我们计划推出全攻击方向的武器,让真正想做暴力萝莉、暴力正太的玩家在装备上不落后于别的职业。

到目前为止,我们并没有一个专属于60级以上的高端PVE挑战玩法,高级玩家每天最高端的追求就是杀天罡而已。因此4月我们计划推出全新PVE玩法,产出60、70装备,这也会是目前难度最高的PVE玩法。

鬼狱难度是个老问题了,我们始终认为,有难度的玩法才有意思,但当有更多高难度玩法出现时,每天都刷的鬼狱还那和以难也不合理。因此我们会适当下调鬼狱难度,让普通玩家可以更快地积累装备和材料。

我们加了各种玩法、活动之后,每天玩家的游戏时长已经快逼近5个小时了,这其实并不是一件好事,我们不希望玩家们这么肝,愉快生活愉快游戏才是王道。因此我们正在研究日常玩法减负的方案,比如高端玩家觉得很累的每天杀10次天罡地煞,在奖励不变的情况下减少杀怪次数,当天没有完成的任务第二天做有双倍奖励加成等等。

上周我们测试了合服,接下来合服会加速进行,而且全新的合服活动已经准备就绪,是时候回归一波啦!

接下来是几个重头戏:

三月份跳票的“朋友圈”功能,已经定档在4月中旬外放测试,这是我心心念念了两个月的系统,终于要外放了,感动!上传自定义头像、PO美图、PO语音、PO视频,互踩朋友圈、互送礼物、在广场上浏览全区热贴、各种每周每月热榜,在我们的朋友圈系统里全都有~。可以说我们继把美图秀秀搬进游戏后,又要把微博微信搬进游戏了。

首部资料片现在正在疯狂开发中,我们希望在4月底能顺利上线。资料片两个重点,一个是全新主角——女龙将,一个是全新10人3D团战副本——通天之路。这两个都是对现有制作方式提出了新的挑战,美术和技术同学已经处在崩溃边缘,我每周都在催,都快给我原地爆炸了。

我很想PO女龙将的图,但被营销同学无情制止了,说资料片的全部内容都要按营销曝光节奏来

3月中旬的时候排4月计划,感觉除了资料片,别的内容量并不大,然而到月底真正统计的时候才发现,又是一个满负荷的开发月。虽然游戏运营后多多少少都会出现这样那样的问题,大家的不满我们也都听得到,我们很想一周之内就全部解决,然而需求List排出来后,看看现在的人手,我又默默地心疼开发组的小伙伴。3月换季,很多小伙伴都感冒发热了,搞得没有生病的我很另类,也很内疚。然而答应过玩家要做的东西还是得兑现啊!每次写预告时我都恨不得把全年计划都PO出来给大家吐槽,但还是忍住了。每次运营上报安卓部分机型支持不好,卡顿发热严重时,我就很焦躁;每周三更新维护时,我就很紧张更新失败率会不会又提升了。

但是我始终相信,群众的眼睛是雪亮的,开发组的努力,玩家也能感受到。做得不好,玩家就用脚投票。做得好了,花开蝶自来。

----------------------------------------

PS:明天更新后,我们预计会在下周一、二发布全新完整包,更新完整包后,我们为玩家准备了一份更新礼包,请笑纳。本次更新非强制,直接通过Patch升级上来的玩家也能正常游戏。

评分

叶魔 + 20 + 20 好期待明天的更新~

《镇魔曲》手游首次玩家见面会盛大开启啦!
网易的游戏,前10的我玩过4个,腾讯的不说了!总觉得你们运营推出这一快抓不到重点,这里说几个比较迫在眉睫需要更新的建议:
一,也是最重要的,这类游戏的精髓在于pk,相信你们也有数据显示这个月退游的高玩不少,说到底根本原因还是在于无聊,现在唯一的乐趣就是天罡,如果有全新组队的pk玩法就会大不一样,绝大多数的高玩土豪充钱并不是为了日常刷副本,他们需要的是畅快淋漓的pk,我也发现这游戏机制和技能的设定要推出有乐趣有配合的pk玩法很难?总之这才是需要及时推出的!
二,社交系统,这么说吧,如果你们的朋友圈能早出一个月,那真的可以挽回很多流失的玩家的。只要把这俩个做好我相信镇魔能成为品牌游戏的。
在说几个小问题,转让队长的提示以及队伍成员申请成为队长。帮主群发信息以及帮主不上线的转让功能。击杀天罡的提示应该加上击杀的是几介天罡星君。还有阵营,大号到还可以,你们试试平民玩家现在完成个阵营多麻烦,本来现在人就少,需要跑到对面窝里面打,过去几下死了又的重新跑,那么远的距离…师门能不能改为第9.10轮的时候要东西,基本所有人做师门每天都要放弃十几次…

感谢您提的宝贵建议  详情 回复 发表于 2017-3-28 21:09
回复 支持 4 反对 0

pk不给力啊。镇魔曲的世界太平静了!我们期待帮会敌对!期待野外追杀!期待追魂夺魄!没有仇恨,哪有充钱的动力!
回复 支持 2 反对 0

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-29 00:04:56
明光玉任务太少,精英百鬼每天能点5个不错了。还有就是希望能给玩家对玩家发邮件物品,这样自己玩的小号和大号才能连串玩的更有意思。
回复 支持 1 反对 0

求合并一些有的没的任务
表示高端玩家不想每天清日常花五六个小时
100次无筝琴15次百鬼15次精英5个领主求合并一个任务
2次阵营合并一个任务
减短我们玩家清日常的时间可以么

隐藏(不在活动面板显示)的80次琴,15次百鬼精英,5次领主,野外打怪……任务不做完会导致跟别的玩家掉队的!!
我表示我们区73级的升级快一个星期了,我也是每天上线保证任务面板任务全做可到现在也只是72级半
高端玩家真心不想每天花一大堆时间刷一些挂自动还要人看着的日常。乐趣就困兽,明光,天罡(别说回廊,每天进去钻半个小时以上的洞真心受不了)。

我的禁地都是晚上六点了 两个一起做的 两个一起接了分会同时加上去的  详情 回复 发表于 2017-3-31 09:04
。。。卡掉了。。。  详情 回复 发表于 2017-3-29 07:26
同意卤煮,虽然我不是高端  详情 回复 发表于 2017-3-29 07:25
同意卤煮,虽然我不是高端  详情 回复 发表于 2017-3-29 07:25

本帖最后由  RnG丶AcE 于 2017-3-28 14:37 编辑

铁人大大写这么多,做过文案吧hhh开个玩笑

感谢铁人大大剧透了这么多,游戏在向好的方向走,更多的任务,更少的活动时间,这两者之间的关系相信你们一定可以处理好,悄悄问下,kfz有考虑过做1v1单挑切磋邀请吗?现在在野外开对决的1V1单挑模式可能不是最好的,如果能设计一个全天候都能PK的 1V1困兽的地图,但是方式是通过邀请好友来实现就好了。

还有成就系统这方面,kfz有想过吗

看到楼上的回复说下个月底转职卡?是全职业均可以转职吗?

最担心的的还是合服后没有精英、天罡可抢,希望可以有机会自主选择分线...哪怕可以只在某一段时间内自主选择也好,相信会减轻大家不少负担。

最后在吐槽下夜狩的火鹰轰有时会轰到脚底下的BUG...

感觉之前的手游模式是,开发、坑钱、运营,然后玩家流失,很少有沉寂之后再火的产品,镇魔曲手游可能是第一个例子,也希望镇魔曲会成为第二个例子。加油!

切磋很快就会有  详情 回复 发表于 2017-3-28 20:15

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-28 15:57:30
墨九卿 发表于 2017-3-28 15:10
作为千元党我想问一下,你这样取消粹钻,七星的限制我们不用玩了,留给那些月卡党玩吧,那些人手里几万几万 ...

就是啊  有没有考虑过充值玩家的想法

九幽叔 发表于 2017-3-28 13:22
星火燎原合服不。。铁人哥,最早的服

九幽叔,青菜路过...

我们服,火服,,看人家突破70都要等好久,,  详情 回复 发表于 2017-3-28 15:30

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-28 12:52:53
终于都开放璀钻了 我的强化又来了

叶魔 发表于 2017-3-28 13:01
各种给力升级优化~太棒啦~不过我最刚兴趣的还是~女龙将有腹肌吗

女龙将的造型可不是肌肉妹啊,我不喜欢肌肉妹。

木有腹肌,只有马甲线,还有我钦定的贫乳

听着就像是伪娘  详情 回复 发表于 2017-3-29 10:39

铁人大大辛苦啦。期待新活动、新拍照功能以及朋友圈,融入更多生活的元素,开花组大大都棒棒哒!

哇,给铁人大大点赞啦~

大大辛苦咯~~~

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-28 12:53:11
铁大大辛苦了~

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-28 12:53:27
还有为什么不是女圣修呢, 凭什么是女龙将

其实我们把六大职业所有的第二性别造型都脑暴过,最后定了三个今年准备出的性别。女龙将打头阵。可惜没有尼姑。  详情 回复 发表于 2017-3-28 13:40

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-28 12:58:11
老哥稳

各种给力升级优化~太棒啦~不过我最刚兴趣的还是~女龙将有腹肌吗

女龙将的造型可不是肌肉妹啊,我不喜欢肌肉妹。 木有腹肌,只有马甲线,还有我钦定的贫乳 。  详情 回复 发表于 2017-3-28 13:44

支持顶起

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-28 13:04:23
期待能有变性卡

转职以后,装备属性怎么算,比如圣修50精神的武器,转职成弓箭,会变成50敏捷?  详情 回复 发表于 2017-4-3 23:35
下个月底可以让你变性转职业。  详情 回复 发表于 2017-3-28 13:42

镇魔手游玩家  发表于 2017-3-28 13:07:21
期待影刹

75装备能不能出来

不错,很期待

九幽好~  详情 回复 发表于 2017-3-28 23:48
九幽叔,青菜路过...  详情 回复 发表于 2017-3-28 15:24
给力!!!!  详情 回复 发表于 2017-3-28 14:24
看了下维护公告,剧透一把,明天合。  详情 回复 发表于 2017-3-28 13:41

其实只要商城会不定期推出特别商品,改不改终身卡倒是无所谓,其次周礼包月礼包也可以丰富一点,打包一些特别的绑定的专属道具!

期待期待 ,各种期待

我要开始存灵玉了嘛!!

游客 218.107.55.x 发表于 2017-3-28 12:53
还有为什么不是女圣修呢, 凭什么是女龙将

其实我们把六大职业所有的第二性别造型都脑暴过,最后定了三个今年准备出的性别。女龙将打头阵。可惜没有尼姑。

那基本上不用想都知道另外两个是夜狩和影刹了  详情 回复 发表于 2017-3-29 10:41
但是对于已经玩到级别很高的号,宠物、装备什么都弄的7788。能不能出个性别转换道具啊!丢不下原号,也不想重练小号啊~那样又是一笔支出。  详情 回复 发表于 2017-3-28 18:03

九幽叔 发表于 2017-3-28 13:22

看了下维护公告,剧透一把,明天合。