[公告] 职业技能调整预告

上回讲过会加强影刹,然而其实内部讨论的结果是,大部分职业都会加强。我想在职业技能更新前,先和大家聊一聊我们打算怎么调整,思路是什么。

其实职业平衡归根结底是一个零和博弈,一个职业加强了,表示别的职业相对就弱了。所以我们对调整职业平衡这事儿一贯的态度都是比较慎重。然而每一次调整仍然是很多人都不满意。我们希望每一个职业都有自身的特色,又在团战中彼此需要,还要兼顾两个流派天赋的区别,然后再考虑到修改之后对别的职业的影响,要权衡各方利弊。所以只要不是有非常大的不平衡存在,我们是倾向于不改的。

每一次改动,又需要相当长的时间来验证。有的职业前期弱、后期强;有的职业PVE弱PVP强;有的职业群P弱单P强,这在我们看来并不是不平衡,而是这就是职业特点。站在玩家视角上,我特别能够理解希望自己的职业强一些的愿望;然而作为开发组,我们必须站在全局的角度,综合考虑职业平衡改动带来的影响。六个职业一字排开,总会有一个职业排最后一名,今天改了影刹,明天可能就是龙将玩家说自己弱;加强了御灵,可能星术就被排挤了。

那么,各领风骚两个月行不行呢?一会儿夜狩强两个月,一会儿圣修强两个月?可是这也不是我们希望的结果,过多的调整只会让玩家无所适从。

然而,对于现在相对“弱”的职业就无动于衷吗?这当然也不行。经过了充分的时间验证后,当我们有一定把握优化职业平衡时,也是要改的。

说来说去,只是把开发组调整职业时的矛盾心态和大家分享下,唠叨得多了两句。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面说说我们打算做部分的技能调整吧。不过一切还得以最终的维护公告为准。

先说说影刹吧。

影刹定义为近战输出,所以在影刹的防御能力上我们发现挺难处理的。如果防御能力过强,那龙将地位不保;防御力过弱又站不住打不了输出。这是我们对于提升影刹防御力非常谨慎的根本原因。
      这次调整核心还是针对于影刹防御力的提升。我们计划将影刹45级的“速攻”天赋替换为一个全新天赋“破釜”,效果改为:当受到怪物伤害导致生命低于20%时,免疫本次伤害,并且增加一个相当于30%生命的护盾,持续3秒。每60秒触发一次。一共有4级可点。这个天赋可以大幅提高影刹应对突发情况时的容错能力,而又不会影响PVP。当然……这个护盾是可以被震慑掉的。
      其次,魍魉刃天赋30%怪物伤害减免,我们计划提升到35%,这样效用与龙将铁甲营相当。
      伤害方面,碎颅将会额外增加物理穿透。穿透在后期是一个很有用的属性,而所有职业同等情况下夜狩的穿透是最高的,所以这一回别的物理职业也补了一点穿透。

------------------------------------

再说说龙将。

龙将作为主T,设计之初就对他的伤害进行了额外的打压。龙将防御方面是爆表的,攻击力比较低也是一种平衡。但经过长期观察,我们觉得有必要稍微提升一下部分技能的伤害。所以致命、旋风技能伤害都会提升10%,并且“强壮”天赋能让每点力量额外增加物理穿透,但相应的物理防御和格档会降低,以保持数值平衡。

------------------------------------

星术的改动也是主要以提高伤害为主。火流星会降低冷却时间、星辰侍者伤害会提高、“法暴”天赋可以最高增加600点致命一击。值得一提的是冰凤的“冻结”天赋,我们降低了可点等级,使得冻结几率上限降低,同时作为补偿,提升了冰凤的伤害。

冻结是一个让我们很头痛的属性,它并不在六大抗性体系内,几率是“无解”的,而冻结本身的效果是和眩晕类似的强控,但……星术和夜狩本身定位上是不应该带强控的,这是设计上的失误- -#。未来可能会把“冻结”纳入到“眩晕”抗性中,来勉强解决这个问题。

这也是为什么打断技能只包括了眩晕和沉默的原因。

圣修只能奶不能攻击,也是很多玩家吐槽的。但圣修的定位决定了,圣修的攻击力是不可能比肩DPS职业的。我们重新审视过圣修的各项数值后发现,当初为了突出圣修奶的能力,过于打压了DPS能力(真纠结!),因此我们计划提高铁浮屠和天怒的伤害、缩短冷却时间,并且通过“万法”天赋给圣修提供额外的法术伤害。

最后是御灵。
      御灵很简单,也是提升伤害。梵·玄灵和松鼠的伤害都会提升30%左右。御灵的定位我们认为还是比较清晰的,御灵自身伤害低,召唤生物应该更给力一些。

夜狩没有调整。

--------------------------------------------------------------

这次可以看到,我们以提升伤害为主。此前我们也降低了鬼狱、天罡难度,这些改动将会加快战斗节奏,这也是我们希望看到的局面。现在的一些比较难的玩法可能会渐渐变得比较容易,为后续真正的挑战玩法留出空间。当玩法越来越多时,日常减负方案也就已经准备好了。

我已经猜到夜狩玩家可能会喷“他们都加了伤害,那我就变弱了,我就要被取代了”。这个问题真难回答- -#。我只能说我们会持续观察,我们希望每一个职业都有自身特色,也有被需求,但我们并不能做到每个职业在每个场合都有用。

祝大家愚人节快乐:)

这还是躲来躲去输出的情况死来死去,如果站着想多打出点输出就更不用说了。做为一个刺客躲避闪避MISS怎么都没有。  发表于 2017-4-2 00:49
影刹1分钟免一次死,真是呵呵了,你是不知道影杀打天罡一分钟要死多少次吧!!!  发表于 2017-4-2 00:35

评分

神乐灬 + 1 关于蓝条这个事情怎么处理,蓝用完了平A?

《镇魔曲》手游云台争霸跨服联赛官方论坛报道专题
铁大大,求出转职,龙将pvp真心没法玩

顶你,龙将就是个吃屎的职业,跟朋友单挑他战斗力比我低两万,他的职业是御灵,我竟然打不过他,要不是我有落樱,跟其他职业打基本上被完虐,同样的战斗力竟然打不过,我笑了,防御有毛用除了抗怪,基本没用了,我都  详情 回复 发表于 2017-4-19 16:32
回复 支持 4 反对 0

龙将的加强我都呵呵了,PVP的弱势你看到了吗

玩游戏不在乎PK,你就不会在这里回帖了,有点素质好吗?龙将真的太菜了,不觉得现在很难组龙了吗  详情 回复 发表于 2017-4-2 08:09
那么在乎打架干嘛,这游戏打架看匹配运气,喜欢打架就得充钱,猛冲  详情 回复 发表于 2017-4-2 07:02
回复 支持 4 反对 0

什么叫职业平衡,在我眼中,除非是花同样的钱,能升到同样的战力,能打出同样的伤害或防御,那才叫平衡,什么先期后期的那叫狗屁职业平衡,加强谁削弱谁的,根本就是没技术吧。要做到绝对的平衡这世界上还没有人能做到。最好的平衡就是给每个职业一个保命技能,只要是单挑,谁都死不了就是平衡。想要杀人,群殴去,看谁默契都攻在同一人身上,要说平衡,九阴真经最平衡,打不过就轻功逃跑,看谁手累先停下。至于其它平衡,这游戏没本事,其它游戏也没有本事。

可能自己的朋友赞的吧  详情 回复 发表于 2017-4-5 17:40
这都有人赞,只能说水平太次  详情 回复 发表于 2017-4-5 07:19
回复 支持 3 反对 0

我就想问下龙将克制什么职业?顺便希望能把设计龙将70技能的家伙拖出去打半个小时

龙将克怪,PK谁都克龙将,一刺客,晕死龙将,二星术沉死龙将,三弓箭杀伤力高而且远攻,龙将受攻击加不了血,四,和尚打不死,耗死龙将,五御灵,阴死龙将,短跑冠军,而且召出的动物血高防高,御灵有能动物加防加血  详情 回复 发表于 3 天前
我不求龙将克什么,只求你们能让我的龙将拉稳仇恨拉住怪,每次队友伤害太高我都会OT  详情 回复 发表于 2017-4-2 14:07
回复 支持 3 反对 0

我只想说卡顿没解决,啥都是个卵
回复 支持 2 反对 0

合区后我没打过一次地煞天罡,就连百鬼精英也要抢着打,我想问问有计划加大地煞天罡百鬼精英的投放次数和数量吗?我现在好迷茫,还要不要继续下去

其实不要提高投放,而是减少奖励次数,玩家也不用这么累,要等五个小时。其实3次就够了  详情 回复 发表于 2017-4-2 00:41
并没有提升次数的计划,天罡地煞本来就是需要抢的。相反总奖励不变的情况下,我们有减负的计划。本月预告里不是讲过嘛~。  详情 回复 发表于 2017-4-1 21:22

不说别的 总得把影刹的冥阵3秒控不削弱吧

夜守克制龙将这个设定本身就是naocan的设定。作为一个没有克制门派的龙将就不应该有被克制的门派,如果有,那就是弱。而一个门派能克制最肉的龙将,那还有什么门派不被他秒?御灵如果不是加移动速度能跑掉也是被秒的份。

呵呵了  龙将再不加强点玩不下去了   8w战  在困兽被刺客和法师 控的不要不要的  如果没和尚 7w加弓箭几下把龙将打残血   这就是肉盾?

铁人,我问你,夜狩克龙将, 那么龙将克谁? 如果一个职业不能克任何人,却会被人克, 那么在所有职业中 他就是弱  详情 回复 发表于 2017-5-16 23:19
我想知道老哥人物战力多少,综合战力都是虚的  详情 回复 发表于 2017-4-2 07:08
同问,龙两克什么职业??????  详情 回复 发表于 2017-4-2 02:33
连龙将都打疼了,其他职业呢?你这个穿透早晚要搞事情,铁人你记得端游里圣修的3连发加击回吗?不希望在手游的夜守身上重演,要知道除了龙江其他职业目前血都很薄  详情 回复 发表于 2017-4-2 01:15
那龙将克什么职业 。。请告诉我  详情 回复 发表于 2017-4-2 01:13

《镇魔曲》手游云台争霸跨服联赛官方论坛报道专题
铁人大大,我想给你讲一下为什么影煞会输出低,从流派技能就能看得出来。流血效果。每秒造成物理伤害的百分之50(另一个百分之70)的效果。意味着什么。如果说人物物理伤害的有1万(这已经算是大神的数据了)。每秒掉7000血,加上流派的加成掉8400的血。我想知道一下一个3阶天罡BOSS的血量有多少?就算打天罡全程有着流血效果,5分钟,300秒。掉2520K的血。这是飞刃不冷的效果,而我们区大神打3阶天罡,弓箭数据能达到35000k以上。所以这技能改变成对流血效果的的伤害加成才算是让影煞有了输出,希望你们能有所考虑加强这两个技能,保留掉血效果,并且加上伤害加成这才算给影煞玩家一个玩下去的信心,其他技能就不吐槽了,毕竟其他职业也是加成少的可怜。兄弟们顶我上去,我影煞已经在坑里蹲了这么久了,合区以后每天只打日常任务,天罡抢不到就算了,抢到还各种被嫌弃,我还是喜欢挂无争琴。多有爱,起码不会死。

要不是前置必加,这种技能我都不想加,3秒 共180%伤害,不如普攻切两刀  发表于 6 天前
说实话。你这个技能搭配打不出输出。  详情 回复 发表于 2017-4-9 00:53
你都说了夜狩大神,同样的的隐杀大神输出肯定是比夜狩高的,因为穿透对怪的伤害加成很低!  详情 回复 发表于 2017-4-3 23:03
希望铁人大大能看到,求回复  详情 回复 发表于 2017-4-2 07:38
回复 支持 1 反对 0

铁人大大V5~棒棒哒~~
回复 支持 1 反对 0

棒极啦~~相当期待~不知道更新后我的小御灵回廊能到第几层

也到不了几层,牧羊人能扛得住?  详情 回复 发表于 2017-4-2 00:45

我的御灵无限回廊每日竞速就从来不想去打,打了也没你的份

那就是你自己不行了  详情 回复 发表于 2017-4-2 07:04
每日竞速银币奖励是跟自己职业比的好不好。你自己职业都打不了前100,你能说什么?  详情 回复 发表于 2017-4-1 17:56

这个小伙真是帅 发表于 2017-4-1 17:51
我的御灵无限回廊每日竞速就从来不想去打,打了也没你的份

每日竞速银币奖励是跟自己职业比的好不好。你自己职业都打不了前100,你能说什么?

铁人大大关于隐刹的改动我感觉没啥用天赋功速改成破斧只能叫隐刹不被秒同样没有输出打个天罡分分钟隐刹血就到20以下了碎卢加穿透以晕为前提同样没啥效果

其实我真的就想说。近战容易被秒。哪像夜狩和星术,远远的打。。。。要是影刹有个被动扔飞镖就可以了。。  详情 回复 发表于 2017-4-9 01:01
您这属于说话不腰疼的,你看同组里圣修先给谁加血,往往都是最后一个加影杀,最后一个复活影杀。当然这都是好的,起码有队组,更多的是影杀一进就被踢,不被踢队伍也就散了,我就问问哪个职业是这样的?  详情 回复 发表于 2017-4-6 17:38
不被秒你们和尚不会给你奶?你要和龙将一样的防御和夜狩的输出?竞技场的时候你就知道和尚奶大,副本就不大了?  详情 回复 发表于 2017-4-2 12:32
说了那么多,就是想让加强,自己玩着爽呗,我也会啊,弓手太垃圾了,不肉,还没有沉默  详情 回复 发表于 2017-4-2 07:05
影刹伤害还叫低啊  详情 回复 发表于 2017-4-1 18:33

本来很期待更新和隐刹的改动,看完预告伤心了

卡布奇诺 发表于 2017-4-1 18:00
铁人大大关于隐刹的改动我感觉没啥用天赋功速改成破斧只能叫隐刹不被秒同样没有输出0打个天罡分分 ...

影刹伤害还叫低啊

知足吧好么 同战力单体输出谁比得上影煞 困兽明光就是影煞的天下好么 夜狩唯一的几率强控技能还被破解了...夜狩才是尴尬好么 所有职业 第一抗性肯定是抗禁疗 后面才是晕眩沉默 我们说啥了么  详情 回复 发表于 2017-4-2 02:23
影刹的伤害是建立在控制的前提下。像碎颅的30增伤需要晕,飞刃需要接近怪。但是现在3阶以上天罡控不住,接近有危险。也就很难打出伤害了。之前有冥阵+飞刃稳定的控制爆发。但是现在强行弄个控制衰减,导致影刹的控制  详情 回复 发表于 2017-4-2 01:20
影刹输出不低的,同战力流派对,单体输出和弓箭差不多甚至还高,只是打副本群技能太多,近战不好躲耽误输出。  详情 回复 发表于 2017-4-1 23:41
就当隐刹的伤害很高,但是的有环境输出啊,现在天罡boss那个技能不打隐刹半管血,小怪更是分分钟教会隐刹做人隐刹作为近战没有高爆发,没有灵活的机动性,控制也不行,怎么破,看铁人大大你的预告只是叫隐刹不  详情 回复 发表于 2017-4-1 19:03

很期待影刹的输出环境是否有改善、顺便吐槽下这次更新影刹的衣服丑到令人发指、我都在怀疑这人物是不是后妈生的

时装、个性化会是今年重点,放心。影刹我其实觉得主要还是太高冷了,我喜欢邻家小妹(比如女龙将)  详情 回复 发表于 2017-4-1 21:19

铁人 发表于 2017-4-1 18:33
影刹伤害还叫低啊

就当隐刹的伤害很高,但是的有环境输出啊,现在天罡boss那个技能不打隐刹半管血,小怪更是分分钟教会隐刹做人隐刹作为近战没有高爆发,没有灵活的机动性,控制也不行,怎么破,看铁人大大你的预告只是叫隐刹不被秒,但是同样没有输出环境,打天罡地煞,神兵等一些副本弓,法师可以站的一个地方持续输出,甚至可以挂机,隐刹呢?躲来躲去就死了,和谈输出隐刹缺少的是可持续输出能力,没有持续输出,没有高爆发这是隐刹的尴尬,碎卢加穿刺,铁人大大您难道不知道碎卢的效果是以晕为前提的吗?您在碎卢上加穿刺这和没加有啥区别,现在有几个能被晕主的

影刹可以了啊,如果影刹都想着站撸不死,还有龙将什么事  发表于 2017-4-2 19:47
这影刹调整的,我就呵呵了  详情 回复 发表于 2017-4-2 00:00
所以是提高了不被瞬秒的容错率。。而不是让你顶着boss站撸。。。该躲的技能还是要躲。。远程也是要躲落雷这些的吖。。至于天罡被职业怪A,那不是又加强了下硬免伤嘛。。 碎颅那个穿透,是额外增加的硬属性,而不是  详情 回复 发表于 2017-4-1 20:37
最后一句话:愚人节快乐!所以看看就可以了,别当真  详情 回复 发表于 2017-4-1 19:43

把扣金币的事解决一下吧,交易系统的bug让玩家承担责任?

楼主 您好 如果您遇到bug 请在http://zm.16163.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=48 这里反馈呢~ 非常感谢~记得带上您的角色id哦  详情 回复 发表于 2017-4-1 20:53

卡布奇诺 发表于 2017-4-1 19:03
就当隐刹的伤害很高,但是的有环境输出啊,现在天罡boss那个技能不打隐刹半管血,小怪更是分分钟教会 ...

最后一句话:愚人节快乐!所以看看就可以了,别当真

老奶奶我都不服~就服你  详情 回复 发表于 2017-4-1 20:54

卡布奇诺 发表于 2017-4-1 19:03
就当隐刹的伤害很高,但是的有环境输出啊,现在天罡boss那个技能不打隐刹半管血,小怪更是分分钟教会 ...

所以是提高了不被瞬秒的容错率。。而不是让你顶着boss站撸。。。该躲的技能还是要躲。。远程也是要躲落雷这些的吖。。至于天罡被职业怪A,那不是又加强了下硬免伤嘛。。
碎颅那个穿透,是额外增加的硬属性,而不是要判断目标在眩晕状态,另外还有个小buff就是碎颅更新后,对于减速的敌人也有伤害加成了。。

对减速的敌人有伤害加成我就呵呵了,隐刹打点输出都的有前提条件是吧说真的,在论坛上说来说去是我还对这游戏有感情有幻想希望它好,相信许多人的想法和我一样,好好一游戏因为职业平衡问题失去了人气真的不忍心  详情 回复 发表于 2017-4-1 22:05

青衣沽酒醉风尘 发表于 2017-4-1 19:21
把扣金币的事解决一下吧,交易系统的bug让玩家承担责任?

楼主 您好  如果您遇到bug 请在http://zm.16163.com/forum.php?mo ... ewthread&fid=48 这里反馈呢~ 非常感谢~记得带上您的角色id哦

少年丶空 发表于 2017-4-1 19:43
最后一句话:愚人节快乐!所以看看就可以了,别当真

老奶奶我都不服~就服你

影刹的悲哀 发表于 2017-4-1 18:45
很期待影刹的输出环境是否有改善、顺便吐槽下这次更新影刹的衣服丑到令人发指、我都在怀疑这人物是不是后妈 ...

时装、个性化会是今年重点,放心。影刹我其实觉得主要还是太高冷了,我喜欢邻家小妹(比如女龙将

小人冒昧问一句,男龙江可以转女龙吗  详情 回复 发表于 2017-4-2 14:15
所以朱颜染的投放量是不是太低了 只能购买一次的礼包还是随机开的 染一套最少却也要5个 另外新外观如何换成永久的…没看到在哪换  详情 回复 发表于 2017-4-2 00:24

云山人 发表于 2017-4-1 19:27
呵呵了  龙将再不加强点玩不下去了   8w战  在困兽被刺客和法师 控的不要不要的  如果没和尚 7w加弓箭几下 ...

夜狩在我们定义的职业克制关系中,就是克龙将的。夜狩穿透高,打高防职业很痛的。

铁人兄,你有没有玩过这个游戏? 龙将防御真的高么?分明就和别的职业差不太多。 60多级正常玩就是4000防左右,龙将也是这个数值。那么穿透,还是针对龙将的吗?龙将靠的是减伤,不是防御好吧。 明明是高减伤职业  详情 回复 发表于 2017-4-4 11:54
夜狩打谁不痛?谁克夜狩?龙将克谁?龙将该打副本不适合PK吗?谁玩游戏装备强化好了,不想PK?你自己换个角度想想,夜狩圣修这样强的恐怖,别人怎么玩?  详情 回复 发表于 2017-4-2 08:23
。。。别说克龙将了,要是克龙将这个大肉,间接克其他脆皮职业  详情 回复 发表于 2017-4-1 23:44