五月开发预告(标题长点吸引注意力)

两年前的今天,镇魔曲端游刚上线两周,工作室几个主管吃饭时决定做一款手游。今天猛然想起此事,仿佛就在昨天。两年来很多人和事都变了,但不变的还是一颗想做好游戏的心。

五月第一件事就是公布游戏几率,这几天因为这事儿上新闻,真是让我五味杂陈。其实公布几率本身并没什么,大家放心,我们公布的几率就是真实几率,很多地方还做了保底,避免脸太黑的玩家体验太差。但是,游戏的乐趣之一就是未知啊,都把数值赤裸裸摆出来了还有什么意思呢。

不发感慨了,老老实实跟大家聊聊五月的开发预告。

先说点泼冷水的。我知道很多小伙伴在等第三流派,并且希望自己职业能够翻身(我可没说是影刹),然而五月并不会有第三流派推出。不过这并不代表我们忘记了第三流派,恰恰相反,五月我们会正式开始制作第三流派,至于什么时候正式推出,等等六月开发预告吧!

为啥这么晚才开始开发第三流派……做第三流派的策划同时也是做女龙将技能的策划,还是做云台争霸战的策划……你们感受一下,小伙子已经忙到吐了

但是没有第三流派,却有转职,下周不出意外就会开转职功能测试。没错,转职也是上面同一个策划负责的,所以,还请大家多些体谅,开发组已经满负荷运转了。

很多小伙伴可能都觉得切换流派要打开技能界面很不方便,我们计划在五月份增加一个功能,允许主界面直接换流派,此外还有主界面直接换灵兽的功能也在计划中。

随着云台争霸战,跨服战场的开放,我们发现战斗节奏很容易陷入僵局,因为缺少控制整个战斗时长的因素。因此我们计划引入“法力”的概念,也就是说所有技能除了冷却时间,还会消耗法力。当然这对一般pve不会有任何影响,战斗外法力会自动迅速恢复,我们也不准备出法力池,总之不会在法力设计上增加任何日常付费点,请大家放心。但在挑战pve和pvp上法力将发挥控制战斗节奏的作用。同时我们也计划修改部分职业技能,加入打蓝和回蓝的效果。

很明显,法力的设计仍然是上述同一位策划的工作内容,五月已经够他喝一壶了。

说点别的。

朋友圈推出后,我们发现大家热情很高,但是在我眼里朋友圈只是个半成品。下周我们会推出自定义朋友圈皮肤外观、送礼物等功能。这个功能我非常期待,本来计划4月份就推出的,结果一推再推,朋友圈皮肤第一期也数量很少,不过新的皮肤已经在加紧赶制了,以后会陆续推出新皮肤的。

我们发现给朋友圈加上语音后,很多小伙伴喜欢在朋友圈K歌,然而我们真正想出的却是短视频和直播。如果一切顺利,自带美颜和faceu功能的短视频会率先登陆朋友圈,直播功能开发难度更大,还需要时间。我所期待的是以后的云台争霸战直接在游戏内直播,大家可以发弹幕,可以给主播送礼物,功能远比现在的h5直播强多了。想要申请做主播也很简单,敬请期待。

说说五月重头戏吧。大型全3D Raid本系统将会上线!大家可能注意到,云都是一个全3D场景,视野非常开阔(不知道云都是什么的不要问我),这是我们在全3D方向的一次尝试。五月底我们将推出真正的可以战斗的大型全3D副本,360度无死角,开发组里看过的人都很激动。此外我们首次尝试10人副本,真正开荒的感觉。未来可能会推出25人副本。

游戏往全3D方向发展,是我们今年的目标,为此开发组正一步一个脚印的朝着目标前进。我们为了全3D专门新写了一套操作规则,程序引进了全3D的整套优化方案,美术上的制作方式也完全不一样了。全3D并不仅仅是开放视角,而是全新的挑战,也是让大家觉得兴奋的事。

未来有一天,会不会天阙王城也变成全3D呢?

结婚任务五月份会推出。我知道很多人都说结了婚没有配套的玩法,我也知道单单一个结婚任务是远远无法满足需求的。我真正在意的,是家园系统,然而五月并不能做好家园系统啊!等五月底看看那时候的预告吧!

好友系统我们倒是准备在五月份好好迭代一下,跨服好友和群聊功能都在计划中,好友系统会和朋友圈深度结合,朋友圈里的自定义头像将会显示在好友栏、聊天栏等各个地方。

全新的活动和玩法我们也有准备,暂时卖个关子吧!我们的原则是不增加玩家日常游戏时间,这也是我们一直“减负”的目的。

说到减负,五月上旬会推出减负第二期。我们的目标是,减少每日必做任务的游戏总时长,让玩家的游戏时间更加弹性,让上班族玩家玩得不累。比如大家又爱又恨的天罡,如果投放过多,直接每人每天都能杀满5只,其实更累。我们做了双倍和三倍天罡,希望玩家可以更灵活的安排时间,错过的也有机会弥补。真正让人觉得“累”的,不是时间长,而是不自由。

时装方面,四月份一股脑提了几十套时装,美术正在慢慢消化,不出意外五月底应该可以上线一套新时装。

游戏里的美拍系统不知道大家是否满意,下周会新出一批贴纸和相框。不过我对美拍的操作体验一直不满意,竟然没有一键隐藏ui的功能!五月会大幅优化美拍的操作体验,我们会预制数套模板,一键套用,大大简化操作时间。

好了,五月开发内容还远不止这些,得留下一些神秘感。爪机打字,排版上大家见谅了。我得继续玩我的龙女小姐姐了。

评分

百世小妖 + 5 赞一个!
玻璃樽 + 5 很给力!
叶魔 + 50 + 50 很给力!

《镇魔曲》手游首次玩家见面会盛大开启啦!
你们觉得现在职业平衡吗,刺客还是天罡低出场率,当初你们改控制,结果现在星术控制覆盖还是60%以上。而且远程对于沉默抵抗,眩晕抵抗,几乎不用担心。刺客100%沉默抵抗,在五阶星术怪面前假的一样。你们就没注意到五阶天罡通过的队伍,用刺客的有多少吗?如果你们用心去做游戏,就该清楚职业平衡有多重要,每个职业要都应该有自己的特点。如果你们认为星术的特点是控制,弓的特点是禁疗和高输出,那你问问自己刺客特点是什么,比如降低怪物攻击速率,攻击伤害等等,现在的事实就是,刺客输出并不优秀,控制并不优秀,近战相比远程,承受更多不可规避的伤害和控制效果,所以更多的队伍并不会选择刺客。并且你们在pve 把怪物加入暴击这种不稳定因素本身就是个错误,这个东西极大影响了

心疼自己,我是刹客  发表于 2017-5-9 19:15
心疼刺客。  发表于 2017-5-3 07:20
没人要刺客就不玩了呗,又不会死,硬是喜欢刺客就换游戏呗,又不会痛  详情 回复 发表于 2017-5-3 02:37
唉,四阶以上天罡都没人高兴带刺客了,好郁闷  详情 回复 发表于 2017-5-2 10:45
讲真,4节狗,2.6的血,8000双防,也能被星术秒,破釜到底是什么用?正常情况掉不过5000血。秒了是什么伤害?刺客就不能加闪避效果?刺客,听名字,是叫刺客。灵活爆发的职业。现在只能硬刚?  详情 回复 发表于 2017-5-1 09:04
回复 支持 15 反对 1

我觉得你搞那些时装,朋友圈,拍照,完全没卵用,不如把重点放在玩法上

赞同  发表于 2017-5-9 19:15
我也觉得,这5月的开发重点到底是啥?聊天框里经常被踩朋友圈的信息刷屏,有什么意义啊?看着都烦  详情 回复 发表于 2017-5-5 09:19
朋友圈可以取消,第一没有人去点,第二浪费时间,如果屌丝们想去看女神的照片,可以直接搞一个实拍照片或者相册,类似QQ空间类型,朋友圈的左右在游戏里面局限了。建议还是在玩家对抗,技能和PVP的玩法上创新,不然  详情 回复 发表于 2017-5-2 17:45
同感  详情 回复 发表于 2017-5-2 02:32
yp游戏  详情 回复 发表于 2017-5-1 23:34
回复 支持 10 反对 0

请关注游戏本身的可玩性和手机玩越来越卡的问题,不要一味搞朋友圈,直播这些,毕竟你们做的是游戏,而不是社交软件

就是。。。卡的一逼啊  详情 回复 发表于 2017-5-5 01:21
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 4 反对 0

有个很重要的事情  我想问你 不让我们卖东西 为什么要出摆摊系统?你们干脆把摆摊关了得了 就比如我一件艳阳下双高 我们区市场价基本在800元宝左右 我摆个600多元宝  而且是摆了将近4 5天最后才卖出去的  为何冻结我元宝?而且是15天? 你们难道不会查ip的吗?你们的审核机制问题重重!!不处理??还有你们这论坛每天应该能收到不少申诉的吧  我们玩家累 你们审核也累  既然这样 那为何不好好优化这个摆摊审核机制?而且还有个问题比如我魂石摆摊上没人卖 我摆高价 这也算违规? 这段时间你们难道不会查查后台 不统计玩家流失频率? 这个锅你们背不背?

说了有啥用,游戏里一大堆玩家吐槽他们全然不见,竭尽心力的在做朋友圈!这一定是一款假的社交游戏!  详情 回复 发表于 2017-5-5 09:20
回复 支持 3 反对 0

夜雨寻长空 发表于 2017-4-30 01:36
铁人大大能不能关注下卡59的玩家。提些建议。1 59的强化和宝石能否再提高一些上限,目前59的宝宝太过强力, ...

59暂时不是关注重点。宝石强化不会开上限,开了普通玩家更没得玩了。铭文那样玩是个漏洞。困兽斗限制段位,59玩家让你们升上去被虐更闹心啊。59就是有天花板的,未来会出x9联赛满足你们。

铁人大大 想问个事情 不合区了吗 莫问今朝  详情 回复 发表于 2017-5-2 15:44
回复 支持 3 反对 0

还有pc端啥时候也能开实时语音啊
回复 支持 2 反对 0

风花雪月灬松 发表于 2017-4-30 00:18
还有就转职系统,希望开发组能给个满意的转职方案,别一转职啥东西都要从零开始那就蛋疼了

心法修炼天赋点全保留,坐骑翅膀全保留。但是装备不会转属性,时装会记录在原角色上。要转职必然有些东西是要重新搞的。

转职后发现不合适再转回来,原来的进阶还在吗?保留不保留?  详情 回复 发表于 2017-5-6 10:20
那如果是套装,装备职业会跟着转么?比如和尚套装转职后变夜狩套装,如果重新洗属性也就算了,可别装备还得重新买啊,要出人命的,,  详情 回复 发表于 2017-5-1 16:41
那如果是套装,装备职业会跟着转么?比如和尚套装转职后变夜狩套装,如果重新洗属性也就算了,可别装备还得重新买啊,要出人命的,,  详情 回复 发表于 2017-5-1 16:41
装备不转,进阶呢?这样和尚御灵真是爽了啊,人类都是精神,夜兽和星术惨了……废了那么多钱搞装备啊……建议装备主属性一套一下啊……  详情 回复 发表于 2017-5-1 14:45
时装保留原角色,那珍宝点是否会归零  详情 回复 发表于 2017-4-30 08:12
回复 支持 2 反对 0

期待团本,天罡没有什么挑战性,就是一个走位和硬件要求而已,希望团本上会有更高层次的追求
回复 支持 1 反对 0

遇见丶 发表于 2017-4-30 00:17
感觉还是没有重点………加入法力系统是要变相加强天罡again么??!70级装备还不给出么

什么才叫重点,你说我现场答。

灵兽、装备、副本、流派、更多的减负、更多的帮派玩法。闪退优化,审核优化!  详情 回复 发表于 2017-5-6 14:53
我们想玩的是游戏,不是社交软件,想看直播我们会上直播平台,想我们会用软件。游戏的朋友圈是锦上添花的东西,整个5月不应该浪费在朋友圈,社交,直播里!游戏里那么多人吐槽交易问题,难道开发组都看不到?7  详情 回复 发表于 2017-5-5 09:25
就是感觉内容很多,但是好像不是很多玩家关注的重点,例如70装备  详情 回复 发表于 2017-4-30 01:56

占楼

这更新……

为那位很忙很忙的老兄点赞,顺便祝所有工作在幕前幕后的工作人员:五一劳动节快乐,劳动人民最光荣,但也请注意身体

也祝你劳动节不用劳动  详情 回复 发表于 2017-4-30 00:25

你以前说贫乳,当时感觉也没什么,但是贫到这个地步我真是醉了,还有平就平吧,我前女友都是平胸还挺亲切,每件衣服都弄那么显眼的小衣服是几个意思

影煞 -我玩的角色 没感觉不好 每个职业都有特点 只是因为喜欢而喜欢,有些时候刻意的改变才是违背初衷的 有时候 小小的失利只是暂时的跟现实一样 没有为什么 现实也是如此, 珍重本心,如此你也如此就好‘ 忘心本  详情 回复 发表于 2017-4-30 14:32
“前女友”……触景生情?  详情 回复 发表于 2017-4-30 00:24

感觉还是没有重点………加入法力系统是要变相加强天罡again么??!70级装备还不给出么

什么才叫重点,你说我现场答。  详情 回复 发表于 2017-4-30 00:19

还有就转职系统,希望开发组能给个满意的转职方案,别一转职啥东西都要从零开始那就蛋疼了

装备要重新搞,进阶要重新洗,那么估计转职的也不会太多吧,估计也就男女龙,隐杀和夜狩,和尚和玉玲之间互转,其他要转太累  详情 回复 发表于 2017-4-30 10:59
心法修炼天赋点全保留,坐骑翅膀全保留。但是装备不会转属性,时装会记录在原角色上。要转职必然有些东西是要重新搞的。  详情 回复 发表于 2017-4-30 00:24

最关键的70攻装的投放 是放在10人本跟25人本?

70武器在10人本里投放。  详情 回复 发表于 2017-4-30 00:26

定国 发表于 2017-4-30 00:07
你以前说贫乳,当时感觉也没什么,但是贫到这个地步我真是醉了,还有平就平吧,我前女友都是平胸还挺亲切, ...

“前女友”……触景生情?

树下野狐 发表于 2017-4-30 00:04
为那位很忙很忙的老兄点赞,顺便祝所有工作在幕前幕后的工作人员:五一劳动节快乐,劳动人民最光荣,但也请 ...

也祝你劳动节不用劳动

嘻嘻嘻嘻 发表于 2017-4-30 00:22
最关键的70攻装的投放 是放在10人本跟25人本?

70武器在10人本里投放。

关于天罡,我想说一句,天罡很多时候并不是累不累的问题,是根本打不上,经常就是一个点就刷那么几只,手快抢到了。手慢就打不上,就要等下一轮,高倍并没有实际的减少天罡地煞对任务时长的改变,因为就是抢不到,打不到。

今天打了一天天罡,中午打到现在,一个没逮到,我说半句假话我是狗,打得真憋屈,以后叫我打我都不打了,浪费时间。  详情 回复 发表于 2017-4-30 22:48
高倍三倍其实也是变相的增加了数量啊,以前地图里总能看见的人,他们不打了,他们可能3天打一次,那不是等于给了你机会。  详情 回复 发表于 2017-4-30 09:46
你没看懂我的意思  详情 回复 发表于 2017-4-30 01:06

时间就是花在等待上面了,就算你留了3倍天罡点,你到时候去打,还是面临着一样的问题,打不到,而不是倍数问题。

一个小时任务全做完这游戏在线人数少啊,在线人数少了怎么让托去忽悠土豪充钱啊!在线人数少了体现不出它的火爆啊!在线人数少了。。。少了。。。无数种理由。。反正你们爱玩不玩。。。  详情 回复 发表于 2017-5-5 08:23
为什么打不到?因为等的人多。为什么等的人多?因为一个点打不完下个点继续。一个点能打完了还会那么多人等吗?你是不是撒  详情 回复 发表于 2017-4-30 02:20

先顶在看

天罡地煞真的去打并不累,累的是抢怪。

比如家园系统,小孩,宠物合成,宠物装备,职业平衡,天罡玩法修改等等

毛的合宠 合成残废 你梦幻玩多了吧还是月入百万钱没地花  详情 回复 发表于 2017-4-30 16:04
毛的合宠 合成残废 你梦幻玩多了吧还是月入百万钱没地花  详情 回复 发表于 2017-4-30 16:04
你这是玩网易游戏 玩成固定模式了 宠物装备肯定会出的 你看界面就知道 网易游戏 都一个模式  详情 回复 发表于 2017-4-30 09:54
家园计划中。宠物合成,装备,小孩,这些全是培养项的,真的出来了不会又说开发组黑吧?天罡这周刚改,职业平衡那就见仁见智了。  详情 回复 发表于 2017-4-30 02:33
你打算砸多少钱呀。合成,装备。 能平衡职业就完美了。  详情 回复 发表于 2017-4-30 02:07